The Peaceful Planet

Зоны Усиления замещают зоны комфорта (Часть 3)



Как Вновь Завести Заглохнувший Мир

Пеппер: Каким ваш мир видит наш? Что вы бы сделали или не стали бы делать для нас?

Юилора: Мы рассматриваем Землю как отражение нашего собственного мира. Мы не считаем себя более развитыми и продвинутыми. Наоборот, мы видим мир и людей, находящихся в постоянной борьбе. Мы весьма сочувствуем вам в той ловушке, в которой вы застряли, ловушке, устроенной очень давно. Мы знаем, что это случилось не в первый и не во второй раз, но ваша память не достаточно полна, чтобы распознать это. Мы хотели бы помочь вам освободиться из этой ловушки. У нас нет скрытых мотивов и целей в этом, и нам нечего терять. Мы не считаем, что Земля принадлежит человечеству, и предпочитаем, чтобы ее открыто разделили и с другими. Основываясь на хронологии времени, вы полагаете, что сегодняшняя Земля более развита, чем в древние времена. Это необязательно так. Осколки сделанных вручную горшков, обнаруженные на археологических раскопках, не являются точными и верными индикаторами времени и людей, живших тогда. Более утонченные и продвинутые вещи были удалены уже давно. Нет никаких причин оставлять подобные вещи бесцельно гнить. Все, что было привнесено сюда извне, было перемещено в более надежные места. Остатки прошлого сделаны человеком и сделаны на земле, даже если технология, стоящая за этим, была сделана где-то еще.

Нам хотелось бы предложить нашу помощь в претворении в жизнь новых концепций и идей. Некоторые из них покажутся новаторскими, другие – сомнительными. Мы не стали бы пытаться поколебать вашу уверенность или расхваливать и навязывать собственные предложения. Эта попытка провалилась уже давно и ответственна, хотя бы частично, за страх и волнение человечества, связанные с другими видами. Мы не приняли во внимание, что ваши предыдущие взаимодействия с внеземными видами включали в себя более милитаристский пример, и что ваша последовательность преподнесла бы более новое взаимодействие в похожей манере. Это неудачное обстоятельство, но это не изменилось. Это подтверждалось множество раз и доказало свою стойкость. Наше самое недавнее общение с несколькими мировыми лидерами обернулось небольшим сетевым результатом, когда каждый из них по очереди попросил нашей помощи в обеспечении их военного превосходства над теми, кого они воспринимают как противников. В попытке изменить подобную реакцию мы показали некоторым официальным лицам, с которыми встречались, несколько потенциальных вариантов будущего, лишь один из которых требовал небольшого по масштабу военного действия. Их ответной реакцией была подготовка к возможности, при которой маленькое военное действие потребовало бы в последствии более масштабной операции. Они рассмотрели потенциальные варианты будущего, в особенности те, что обещали более высокие стандарты жизни для их сограждан.

Понимая современное увлечение человечества технологией, мы предложили усовершенствования существующей на данный момент лазерной технологии в сфере голографического оборудования. Эти разработки пошли бы на пользу и вооруженным силам, но лишь их медицинской части. К несчастью, хоть это и поможет восстановить разум и тело до первоначального состояния, это не восстановит желание солдата служить в армии. Мы предлагали сделать это доступным для медицинских сообществ и университетов, но наше предложение почти не вызвало интереса. Поэтому мы рассказываем это, чтобы убедиться в удачном исходе, человечеству следует сделать первые шаги. Мы очень заинтересованы в совместной работе с человечеством, но мы не заинтересованы в том, чтобы сделать ваш стиль жизни немножко лучше. Наша цель более универсальна, более вселенская, и ее нужно понять. В ответ на ваш вопрос: мы не остановим войну и не предотвратим кровопролитие. Мы не будем вмешиваться в невежество человечества, если только не для восстановления баланса зон усиления, поскольку они влияют на многие миры помимо вашего. Как было сказано ранее, Земля не принадлежит к человечеству. Скоро настанет время озаботиться благосостоянием других, как своим собственным.

Гая: Давным-давно некто из далекой аборигенной земной расы сказал кое-что: «чтобы воистину увидеть что-то, вам следует обменяться глазами с тем, чего оно боится больше всего. Чтобы воистину услышать что-то, вам следует слушать звуки, что оно издает, приближаясь к вам и удаляясь от вас. Чтобы воистину почувствовать что-то, вам следует знать, ведет ли сердце или следует. И чтобы воистину понимать что-то, вам следует наблюдать за этим, пока оно не станет чем-то еще». Такие мудрые слова, как эти, часто передавались из одного поколения в другое, но редко записывались, по крайней мере, не традиционными способами. То же верно и в отношении большинства взаимодействий, имевших место между членами человеческого царства и других рас и существ. В независимости от их важности, они не были задокументированы, и вы не узнаете и не услышите о них, если только не обратите свои взоры за пределы более очевидных «известных» вещей. Поэтому я привела к тебе Юилору в этот уникальный период времени и на хорошо известный вам порог, хотя вы и пересекали его в различное время на пути к иным пунктам назначения.

Мои слова успокаивают человечество, и по большей части они позволяют вам спать в безопасности и восстанавливаться во сне, даже когда мир движется, сотрясается и перестраивает себя. Некоторые из моих посланий ссылаются на других существ и иные расы, делящих землю с вами, как и на тех, кто приходил и уходил в свое время. Юилора верно сказала, что я говорю с ней и с представителями других рас в иной манере и на ином языке, и это не столько предпочтение, сколько протокол, поскольку они видят землю иначе, не так как вы. Их земля многомерна, и третье измерение не самое важное. Их земля поддерживает их, но они не зависят от ее ресурсов. Они – посетители, гости, а вы – обитатели. Они знают иные миры, пока вы фантазируете о них. Я их принимаю как гостей, но я – ваша мать. Они – мои товарищи, а вы – часть моей семьи. Они – мудрые учителя, и с вашей стороны было бы мудро начать общаться с теми, кто способен помочь вам построить желанное будущее.

Если бы земля была плоской, вы стояли балансировали на ее краю, готовые упасть. Поскольку она круглая, вы не находитесь в подобной опасности. И все же, вы стоите на краю, с которого время и измерения увлекают во множество различных направлений. Без руководства вы можете оступиться и последовать одному из путей, ведущим в ваше прошлое. Этот путь может показаться вам новым, поскольку ландшафты времени, как и ландшафты земли, восстанавливаются и перестраиваются, посему это время как для приключений, так и осторожности. Ваши души хорошо подготовили вас, помогая развить осознанность и ваши дары, и указав ловушки, что может помешать вам оступиться. Коридоры времени теперь открыты, предлагая вам преимущества памяти о прошлом и будущем, как и преимущества учителей и гостей, которые побывали в разных местах и пространствах, которых вы пока не видели. Именно через этот коридор Юилора и ее родители прошли очень давно. Их родная планета похожа на нашу, кроме того факта, что она не является физической. Она находится в нашей солнечной системе, но вы не узнали бы об этом, если бы не могли считать ее подпись. Физические (плотные) вещи имеют нефизические (неплотные) противоположности, и мир Юилоры зеркально отражает нашу землю странным и чудесным образом, что является одной из причин, по которым земля настолько интересна для нее.

Слова Юилоры могут показаться вам хвастливыми или аристократичными. Это не так. Это слова полного надежды союзника, и она ждала этого момента так же долго, как и вы. Не упрекайте ее за недостаток баланса; вместо этого отметьте ее чувствительность, разделение ее видение с вами и общую цель. Социальная грация человечества требуется время от времени и относительно важна. Вскоре вы встретите других учителей, и скорее всего, они тоже будут не отсюда. Времена окончания, как и времена начала, часто являются хаотичными и травмирующими. Иногда они натянуты и лишены воображения. Будьте реалистичны в своих ожиданиях того, как должен выглядеть мудрый учитель и как он должен говорить. Приветствуйте полученную мудрость, если она нужна вам, и опустите личностные черты, если они не достаточно обходительны, как вам хотелось бы. Трудные времена, подобные этому, требуют новых решений и стратегий, пусть это будет вашей целью.

Как Работают Зоны Накопления/Усиления

В нашем последнем сегменте я представила вам концепцию Зон Усиления (Накопления). Это не новая концепция, а просто та, что была далеко спрятана от человечества на несколько тысяч лет. Вот как это работает: Физические миры предлагают ресурсы в обмен на управление оными. Управление – это как честь, так и ответственность для большинства развитых видов или царств. Оно самореализуется, поскольку каждое существо, являющееся частью расы, автоматически становится управляющим. Это одна из предельно понятных причин, по которым человечество всегда (за немногими исключениями) чувствовало, что Земля принадлежит ему. В давние времена динозавры были управляющими земли, поскольку являлись основным и доминантным видом. Тогда существовали и иные версии человечества, но земля также могла принадлежать и этим гигантам. Верьте или нет, они вполне хорошо справлялись с управлением ресурсами до тех пор, пока их размеры не создали дисбаланс, который невозможно было разрешить. Не осознавая того, они вторглись в первую зону усиления, пространство, являющееся нейтральным или вакуумным; его единственная цель – оставаться таковым. Эти зоны не являются необычными и служат многим целям. Например, первые зоны усиления защищают пространство между измерениями, как и пространство между сознательным и бессознательным. Другие примеры включают в себя то, что окружает ваши аурические поля или поле земли. Вторжение в Зону Усиления означает, что нечто выпало из баланса через недостаток уважения; одно или более условий были помещены в безусловное пространство. Это истинное нарушение, и его размеры (как и предполагает название) не могут быть незамечены. Существует пять накоплений, основанных на пяти обязательных элементах. Любое значительное вторжение в элементальную организацию данных элементов является достаточной причиной для вхождения земли в одну или более зону усиления. Первое усиление – это вторжение в элемент под названием пространство.

Второе усиление – это вторжение в элемент воды. Это второе усиление, потому что пространство – это ноль или пустота (в той мере, как предполагает эта тема), а вода – нет. Это помогает поддерживать жизнь на земле и почти все виды зависят от этого. На планете достаточно воды и способов увеличить ее количество. Вода не нуждается в управлении и распределении, однако с ней так поступают. Вода не нуждается в запасах, однако ее запасают. Поскольку неосознанные и невежественные действия могут загрязнить и загрязняют важные водные пути, следствия этого могут быть смягчены и позже обращены вспять. Недобросовестные действия, с другой стороны, являются за пределами считающегося разумным, и их последствия гораздо серьезнее. Недобросовестные действия происходят из морально неприемлемых мест. Неосознанное действие тревожно, но недобросовестное действие шокирует. Утечка нефти на побережье залива североамериканского континента является вторжением во второе усиление, поскольку оно повлияет на всю планету; это не локальная проблема. Океаны земли принадлежат всем видам, делящим землю и нуждающимся в ее элементах для выживания.

Третье усиление – вторжение в элемент огня, что включает в себя взрывы различного масштаба и происхождения. Взрывы бомб во время Второй Мировой Войны были вторжением в это усиление, но события 9/11, происходившие на восточном побережье Соединенных Штатов, таковым не являлись. Почему? Усиления не основаны на вреде человеческой жизни или даже на актах агрессии; они основаны на далеко идущих следствиях, гарантирующих продолжение жизни на земле. Масштабное злоупотребление элементами в прошлом примере затронуло несколько поколений. Эти последствия будут встроены в генетическую структуру затронутых рас надолго вперед в следующей эре. Поджог неосознан и основан на химическом дисбалансе в мозге, но использование ядерного оружия посчиталось бы недобросовестным. Человечество вторглось в это усиление в прошлом и находится в опасности сделать это снова. Цель этого разговора – не рассматривать прошлые действия, но объяснить, как зоны усиления работают и почему они так важны сейчас.

Четвертое усиление – вторжение в элемент земли. Последствия этого вторжения часто необратимы, как обнаружила цивилизация Атлантиды. Этот элемент включает в себя все земные минералы, которые, наряду с остальными элементами, принадлежат каждому представителю жизни на земле. Вы можете бурить, выкапывать и извлекать, что хотите, поскольку это относительно небольшое неудобство для земли как для целого. Существуют уникальные места на земле, где кора тоньше и даже более губчатая. Другие уникальные и изобилующие пещерами места ведут глубоко внутрь земли и касаются других выраженных миров. Масштабная небрежность, эксплуатация и пренебрежение этими местами явились причинами опустошения в прошлом, и так будет снова. Океанское дно в заливе мягкое, илистое и более хрупкое, чем где-либо в другом месте, словно потрескавшееся стекло. Это не идеальное место для добычи нефти или иной технологии, затрагивающей земную кору. Нефть в этом регионе истекает более чем из одного места, она просачивается в другие водные пути, и человечество не знает, как остановить поток.

Пятое усиление включает в себя вторжение в элемент воздуха. Подобное вторжение включало бы в себя всю землю или большую ее часть; это лишило бы землю способности поддержать вашу форму жизни и почти что любую другую известную вам. Одна из причин, по которым человечество боится парникового эффекта и утончения озонового слоя земли, - в том, что давным-давно планету эвакуировали на время, пока ее элементальная структура перестраивалась. Это происходило до возникновения жизни на земле, какой вы знаете ее сейчас, но за связанными с этим событиями наблюдали из многих мест. Так что поймите, не всегда эти усиления вызваны хрупкостью или виной человека. В этом примере человечества еще не было на земле.

Усиления не являются наказаниями; это условия, требующие немедленного осознания и внимания, а иногда и вмешательства. Зоны усиления позволяют земле общаться естественными, но немедленными способами. Эти зоны пересекают и даже обходят границы, разделяющие миры и виды. Это просьба о помощи и она может быть представлена как планетарный сигнал бедствия. Поскольку человечество является в данный момент управляющим земли, от него потребуется участие в реструктуризации или трансформации всех затронутых областей и элементов. Таким образом оно заново научится востребовать свое положение. В этом нет никакого стыда или позора и земля не требует никакого акта раскаяния от человечества. Нет никакой утери любви и сострадания с моей стороны по отношению к человечеству; посему чувство вины и угрызения совести, сожаление или решимость не вторгаться в остальные зоны абсолютно необязательны. Земля служила многим целям и будет продолжать им служить. В следующем сегменте мы изучим ближайшее будущее жизни на земле, как и добровольные попытки, которые будут необходимы на пути в следующую эпоху.

<< Предыдущая часть






Комментарии

Всего комментариев: 1
1 Deandra  
I can't hear atnhying over the sound of how awesome this article is.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]