The Peaceful Planet

Одна Десятая Бесконечности: История Десятины





Я начинаю понимать, что агентство по сбору десятины в моей жизни является источником изобилия, заботы и мудрости. Десятина научила меня верить в доверие, веру и магию. Она позволила мне испытать внутренний переход от страха к радости и показала, что меня поддерживают во всех измерениях и царств за пределами моего понимания. Не могли бы вы разъяснить энергию десятины, Гая? Какую роль это играет в помощи человечеству в это время? Есть ли история, которой вы могли бы поделиться с нами, о людях, живших во времена десятины? Есть ли у вас какие-либо современные предложения, как привести сей предмет в лучший баланс и осознанность для каждого?

П. Гилберт, Топанга, штат Калифорния

Ваш вопрос обдуманно сформулирован, хорошо составлен и прост по своей основе. Это тот вопрос, который задавался на протяжении всей истории этого мира и в иных мирах еще раньше. Его истинное происхождение далекое и древнее; его корни проходят глубже, чем вы можете помнить. Давайте начнем с утверждения исходного условия, гласящего, что вселенная столь же бесконечна, сколь бесконечны ее ресурсы. И ради ясности давайте включим книжное определение десятины, которая буквально означает выплату одной десятой благ или заработка человека за определенный период времени. У этого слова ивритское происхождение, и оно довольно древнее, как вы могли бы предположить, но задолго до существования слова для определения этого опыта, опыт уже существовал. Те, кто назвал опыт, также придали ему форму, а форма подарила ему плотность.

В своей наиболее чистой форме десятина существует в состоянии бесконечной благодати. Она изысканна по своей природе, прекрасна и горделива в движении. Ее расширенная емкость терпит, освобождает, приспосабливает и прощает. Это бесконечная любовь в действии и пример Закона Доброй Воли. Для контраста у нее имеется плотная копия, включающая в себя двуличие, обязательство, суждение, вину, налоги и взимание. Широкий спектр, разделяющий эти кажущиеся противоположностями явления, существует лишь в разуме, потому что наше исходное условие гарантирует, что вселенная столь же бесконечна, как и ее обеспечение. Какая математическая формула выражает одну десятую бесконечности? Сам вопрос поднимает парадокс в парадоксе, которого не избежишь. Принимая во внимание все установленное нами на данный момент, необходима ли десятина в безграничной вселенной? Нет. Значит, активная вера в десятину автоматически записывает вас в школу ограничений? Нет. Парадоксы часто порождают еще больше парадоксов, и данный случай не является исключением.

Вселенная является порядковым расширением Всего Сущего. Она существует в условиях свободной воли, что является отсутствием греха. Грех – не моральный или этический проступок. Грех – это акт, мысль или поведение, существующие за пределами Всего Сущего. Поскольку ни одна мысль или акт не могут существовать вне Всего Сущего, мы вполне можем предположить, что вселенная безгрешна, невинна и безгранична. Когда давным-давно пространство и время приобрели форму иллюзии под названием формы и плотности, тогда зародилась десятина. Десятина была ответом Творца на бесконечную подпитку, выраженную в контексте ограниченной структуры. Изначально это понималось как Закон Бесконечных Благословений. Позже он был сокращен до Закона Изобилия. Ко времени социального и культурного принятия десятины она была чуть большим чем добровольный налог, моральный кодекс управления или этики, по которому следовало жить.

В своем чистейшем виде десятина предполагает, что если кто-то имеет, то все могут иметь. Это признает, что бесконечная бесформенность может выражаться конечной формой, но без ограничения. Это ответ на парадокс, но это лишь начало истории. Давным-давно очень специфическая алхимическая формула была вписана в залы и коридоры времени. Она была оставлена для тех, кто обладал достаточным мастерством, чтобы понять, что время не только бесконечно, но и портативно. Другими словами, оно может переноситься туда-сюда, если только понимать ее свойства. Портативное время было не ограничено определенным периодом, потому что оно было не определено; оно вытекает из контекста, но не является продолжением. Контекстуальное или портативное время может быть расширено или сжато согласно необходимости или желанию, именно так определенные цивилизации приходили и уходили по желанию, разворачивая время в определенном контексте или понимании, и затем складывая его снова, когда опыт завершался.

Портативное время также было изобильным, не было недостатка времени, каким это кажется в наши дни. Время не было бесконечной абстракцией, но являлось асинхронным. Его измерение работало с человечеством, а не против него. Люди тогда старели не так, как в наши дни, потому что у них были иные отношения со временем. Ранние произведения искусства и манускрипты изображают изобильные урожаи и сезоны. Многое можно увидеть из этих мимолетных остатков прошлого, что в настоящее время пытаются интерпретировать. Древние понимали двустороннюю или дуальную природу времени, и они хорошо этим пользовались. Позднее время стало синхронным и зародился процесс старения. Синхронное время иногда изображалось как старик с белой бородой. Указание было таковым, что человек более не мог найти мудрость, затерявшись в красоте и бесконечности юности.

Когда зародилось синхронное время, мир стал конечным. Юность не должно было тратить впустую и неверно проведенные моменты более невозможно было изменить. Урожаи были ограничены определенными сезонами и местами, и рабочие не могли позволить себе лениться. Закон Изобилия действовал тогда как и сегодня, но немногие помнили об этом, и еще меньше людей равнялись на него. Синхронное время принесло с собой более короткую продолжительность жизни. Хорошие здоровье и благополучие более не были нормой, они превратились в цель для отчаянной борьбы, надежды и молитв.

Синхронное время не началось в момент окончания асинхронного, и был период наложения их друг на друга, длившийся многие века. Очень много различий и противоречий в вашей истории касательного этого периода, потому что в то время как многие умерли от старости, другие, родившиеся с разницей в неделю от них, продолжали жить в казавшейся вечности. Все старели, но с различной скоростью, что, по большей части, зависело от их наследственной клеточной структуры, как и от их убеждений. Старевшие быстрее других начали верить, что они более низкие по рангу существа, что вызвало их еще более скорое старение. Те, кто старел медленнее, стали верить в общепринятый миф, что они подобны богам или являются сынами и дочерьми богов. Старевшие быстрее стали называться низкорожденными, а те, кто выглядел будто совсем не старел, стали называться высокорожденными, увековечивая миф о своем божественном происхождении и вечном доме на небесах. У большинства высокорожденных были голубые глаза, а карие преобладали среди низкорожденных, так что голубой цвет глаз являлся хорошим знаком долголетия и принадлежности небесам. Карие глаза были цвета земли и не сулили ничего хорошего судьбам своих обладателей.

Богоподобные человеческие существа знали, что у них не было силы даровать долгую жизнь низкорожденным. Еще большим несчастьем было то, что великая любовь все чаще оканчивалась разлукой временем, а не обстоятельствами. С состраданием и сочувствием к необратимым изменениям долгожители разработали систему, согласно которой могли обогатить, хоть и временно, жизни низкорожденных. Система подразумевала одну десятую как времени, так и жертвы, взимавшуюся от имени каждого низкорожденного. Жертвой мог быть труд или сокращение труда. Богатства все еще зарабатывались, но они также могли дароваться. Время невозможно купить, но его можно подарить. Никого не вынуждали платить десятину; добровольцы делали это от всего сердца. Через долгое время после принятия обычая традиция продолжилась, но как и со всеми временными вещами, искажение и злоба нашли себе опору.

Синхронное время теперь достаточно хорошо укоренилось на земле, и богоподобные существа давным-давно исчезли. Те, кто воплощался на земле, приходили в продолжающемся, а не контекстном времени. Другими словами, кармическое колесо рождения и перерождения теперь являлось хранителем времени. Асинхронное время было способно к расширению, но синхронное не было на это способно. Сознание уступило подсознанию и время стало мерой, чью ценность можно вычислить; товар и продукт, коим можно владеть, кое можно контролировать, купить и продать.

Жречество и царства теперь стояли там, где когда-то благородный жертвовал временем и десятиной в пользу низкорожденного. Они не видели причин жертвовать, когда вместо этого можно получить. Еще меньше смысла они видели в выплате десятины, когда можно обложить налогами. Десять процентов бесконечности теперь превратились в десять процентов чьего-то хозяйства, сумму, которую мог вычислить даже простейший ум. Большинство жрецов не имело власти облагать налогами общины, в которых они служили. Вместо этого они придумали законные средства, по которым они общались и совещались с божествами и богами прошлых времен от имени тех, у которых, как полагалось, не было способностей и власти для этого. Взамен они получали божью десятину, позже названную доброй десятиной, и жадный закон духовной компенсации распространился по всем землям и большинству религий.

Спирали и пески времени перемещались с тех пор множество раз. Цивилизации возникали и пропадали, и невероятные континенты исчезали в волнах. Королевства и культуры пали с славных высот, позволяя великим советам и благосклонным правителям уступить место правительствам, корпорациям, монархиям и тиранам. Налоги и сборы научили граждан вычитать раньше, чем они научились складывать, и Закон Изобилия лег погребенный под руинами асинхронного времени. Правительства теперь облагают налогами согласно декретам и с применением силы. Были разработаны запутанные системы, по которым налогами облагаются большинство типов прибыли, заработков и даже покупок. Власть облагать налогами и взимать их может принадлежать многим или нескольким, честным или непорядочным. Власть теперь жаждет еще большей власти, она превратилась в летающую машину, которая предполагает, оскорбляет и узурпирует.

Пока человечество позволяет другой сущности, факультету, правительству или системе убеждений контролировать свою силу, оно подвергает себя и своих детей налогообложению. То, что сегодня называется десятиной, является немного большим, чем необоснованное налогообложение; это насилие полновластных над менее властными. Это искаженная система, поощряемая теми, кому она выгодна, и поддерживаемая теми, кто боится ее менять. Сокрыты в свитках истории истины, поддерживающие эти слова, и когда они откроются, они возвратят благосостояние жадных правительств, корпораций и церквей людям.

Считается ли десятина щедрым поступком? Да, пока она понимается как невинность и простота сердца и предлагается с радостью. Ей не обязательно следовать обычаю, традиции, закону или процентной ставке. Считается ли благотворительность или благотворительный взнос десятиной? Это зависит от осознанности, присутствующей в моменте, в который она обдумывается. Например, если благотворительный поступок – это коробка с избыточными и ненужными вещами, извлеченная с захламленного чердака и сброшенная на ближайший склад, тогда это благотворительное пожертвование, но не десятина. Почему? Потому что изначальное намерение состояло в том, чтобы сделать свой чердак более пригодным к проживанию, понимаете? Благотворительность лучше всего определяется как добровольное пожертвование денег, материалов или помощи, предлагаемой тем, кому это может быть полезно. Истинная благотворительность включает в себя беспристрастное приятие других; это терпимость, выраженная в более великой мере. Благотворительность наблюдает без суждений . Она не просит вас определить , кто нуждается , а кто – нет .

Является ли пожертвование десятиной? Да, если оно дано добровольно и без обязательства или ожидания чего-либо взамен. Жертвовать значит делать взнос, давать или дарить нечто, когда предоставляется хорошая (божественная) возможность. У науки есть свое определение пожертвованию, которое звучит как перемещение электронов в другой атом или молекулу в химической реакции, и именно это происходит при выплате истинной десятины! Физическая и нефизическая реакция переживается внутри всего существа, она перемещает алхимию и магию внутрь сферы (или влияния) человека.

Даровать десятину означает вдохновить других на величие по осознанной мысли, акте, действии или молитве. Истинная десятина существует в состоянии блаженства. Она элегантна, мягка по форме и движениям, величава и вежлива, пристойная в поведении и прекрасна для глаз. Истинная десятина включает в себя способность к терпимости, приспособляемости и прощению. Другими словами, она не считает себя достаточно ценной для требования выплаты десятины или недостаточно стоящей для ее получения или неуместного ее использования. Десятина является демонстрацией бесконечной любви, милосердия, благосклонности и доброй воли. Она начинается с условия свободы (от греха) и предложения этой свободы остальным.

Десятина не покупает и не обещает вечную жизнь или что-либо еще и не стирает остальные обязательства, которые вы могли обрести где-либо еще. Она приносит с собой ускорение, дарящий жизнь дух. Будучи творческим актом, она полна сама собой. Она ничего не требует и ни о чем не просит, но предлагает все ВСЕМУ. Отдавайте десятину, если ваше сердце того просит, но не закладывайте свой дом или свою душу, чтобы выстроить церковь или алтарь Всему Сущему. Можно ли что-то получить через десятину? Да, но вы не сможете и предположить, чем это будет. Что можно получить, живя полной жизнью каждый день, понимаете? В течение жизни ответ выражается геометрической прогрессией. Происхождение десятины все еще присутствует, и ее космическая формула не повреждена. Вселенский закон бесконечности возвращается и земной закон изобилия все еще управляет процессом. Все, что вы даете другому, вы также даете самим себе, не может быть иначе.

Что вы включите в десятину? Что, если вам нечего дать, или всего так много, что сложно понять, когда не стоит отдавать десятину? Как говорится, благотворительность начинается дома. Начните с щедрости по отношению к себе и посмотрите, где еще внутри вас есть щедрость. Выпустить мотылька на улицу, а не смотреть, как его жизнь угасает в жару лампы – это акт щедрости, понимаете? Не измеряйте себя тем, что вы предлагаете, и не измеряйте других по тому, что они принимают или получают. Не сравнивайте себя со своим соседом, ибо вы уникальны. Ваш путь – путь демонстрации мастерства, не дорога последователя или ученика. Позвольте своей творческой натуре направлять ваше сердце, ваши руки и ваши средства ко всем стремлениям и помните, что закон изобилия подписан Духом. Желайте получить, как и отдать, даже когда это всего лишь поддержка или доброе слово. Простые слова и теплые объятия известны тем, что спасли не одну жизнь.

вернуться наверх







Комментарии

Всего комментариев: 1
1 Lidia  
Could you write about Phsiycs so I can pass Science class?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]