Дженнифер: Я приветствую всех посетителей сайта Мастерство Исцеления, раздел Прогнозы на 2011 год. Сейчас у нас последний выпуск, мне грустно объявлять об этом, я думаю, многим из вас тоже. Но тем не менее последняя неделя прошла очень хорошо, мы выросли, мы изменились, узнали больше друг о друге и о земле, на которой мы живем. Мы узнали, как много значим друг для друга и каким замечательным сообществом являемся. И мы узнали о тех возможностях, которые ждут нас в этом замечательном году. И сегодня у нас замечательный гость, замечательный человек, Пеппер Льюис. Она занимается ченнелингом Гайи, поэтому сегодня вечером мы послушаем голос нашей Матери Земли. Я обожаю общаться с Пеппер и Гайей, у меня было несколько частных сеансов с ней, и я каждый раз чувствовала, как будто погружаюсь в объятия любви, когда говорю с Гайей. И вы почувствуете это сегодня вечером. Пеппер больше пятнадцати лет представляет для нас Голос Гайи и доносит уникальную мудрость и принципы Гайи во все уголки земного шара. Она владеет этим искусством и дарит ему замечательный голос. эта речь словно классический английский язык восемнадцатого века. Верно, Пеппер.

Пеппер: Да, немного напоминает викторианский стиль, не правда ли?

Дженнифер: Да, немного по-викториански звучит. Пеппер в совершенстве владеет этим замечательным искусством и преподает его всем от начального до профессионального уровня. Ее деятельность – это уникальный сплав проверенных временем традиций и древнего искусства. И Пеппер объясняет это так: для меня ченнелинг – это взаимно обогащающий синтез молитвы и медитации. В молитве вы возносите благодарность и просите, в медитации вы получаете ответы, в ченнелинге вы делаете и то, и другое одновременно. Это самый целостный метод, который мне известен. И я хотела бы также сказать, что Пеппер сегодня сделает вам уникальное предложение, вы можете узнать об этом подробнее в особом разделе ее сайта. Мы поговорим об этом немного позже. Итак, добро пожаловать, Пеппер Льюис, в нашу передачу. Для нас это большая честь.

Пеппер: Спасибо, Дженнифер! Я давно не была здесь. Мне вас не хватало. И я рада снова общаться с нашими слушателями.

Дженнифер: Мы рады, что ты здесь. Я знаю, что ты подготовила для нас сеанс общения с Гайей, но есть ли что-то, чем ты сама хотела бы с нами поделиться до того, как придет Гайя?

Пеппер: да, я думаю, есть. Это была очень занятая неделя, первая неделя нового года была для многих из нас вдохновляющей. Это время нового старта, нового начала, каких-то новых решений, и поиска нового. И в то же время, в новом году по всему миру наблюдаются различные аномалии, например, гибель птиц. У меня было много сообщений и электронных писем, я не смогла на них на все ответить. И я подумала, что кто-то из наших слушателей может сегодня спросить об этом. И я подготовилась к этому. Я обратилась к Гайе с этим вопросом и записала ее ответ по этой ситуации на аудио примерно в 10 минут. Сейчас, по меньшей мере, из десяти стран приходят сообщения о гибели птиц, о гибели рыбы, сотен особей. В некоторых местах счет доходит до пяти тысяч. Если вы хотите узнать об этом больше, я попросила своих помощников, своих веб-мастеров разместить этот ответ на Facebook и YouTube . Через пару часов он там уже появится. Конечно, такое начало года не вполне обычно, но, тем не менее, он начался.

Дженнифер: Да, он начался, действительно. И начало весьма необычное.

Пеппер: Ну, да. В некотором роде, да. И, вы знаете, я также получила от Гайи информацию, что мы прошли, и через всю Землю и всех нас прошла ударная волна, настоящая ударные волна. В океане поднимаются разрушительные волны, которые провоцируют землетрясения и другие аномалии. Это ударные волны, невидимые нам. Они проходят через наши частоты, через наши поля, они очень сильно влияют на электромагнитное поле планеты. И это была очень мощная волна, поэтому это почувствовалось практически везде.

Дженнифер: О да, ведь так и есть!

Пеппер: Да, и сначала я не собиралась говорить об этом, ведь Гайя говорила мне, что я не служба… как она сказала, я не служба оповещения общественности. Поэтому когда происходят землетрясения, извержения вулканов, я необязательно должна делать сеанс ченнелинга для того, чтобы ответить на вопросы, возникающие в мире. Но когда я увидела, что происходит, когда приходят сотни писем от людей. Они объясняют происходящее фейерверками, в других странах они объясняют происходящее еще чем-то, я чувствую, что все это так неправильно. И я обратилась к Гайе и попросила ее: расскажи мне об этом. В этот раз все по-другому, поэтому скажи мне, чтобы я могла рассказать другим.

Дженнифер: Перед тем, как мы начнем, перед тем, как мы пригласим Гайю, есть ли какие-то конкретные вопросы, которые я должна затронуть? У тебя немного больше опыта работы с Гайей, чем у меня.

Пеппер: Да, сейчас время перемен, и люди иногда спрашивают слишком быстро о переменах на Земле и не получают удовлетворительных ответов, и это смущает их, они не знают, куда дальше идти и что дальше делать. Я предлагаю задавать более обширные вопросы, и когда вы получаете ответы от Гайи, вы можете направлять их в зависимости от того, что она говорит, и что интересно вам. Конечно, многие люди задают вопросы об экономическом положении, о мировых валютах, о глобальном потеплении, которое всплывает в вопросах слишком часто. И, что я сама люблю в ченнелинге Гайи – ее ответы всегда практичны. Я люблю это в ченнелинге Гайи. А в течение многих лет я проводила ченнелинг многих духовных учителей, Мастеров-учителей, и мне нравится этот заземленный, за неимением другого слова, практичный ченнелинг, поскольку Гайя понимает, кем мы являемся в качестве человечества и в качестве индивидов. И Гайя понимает, что происходит, что мы должны платить по счетам во всех смыслах. Мы должны налаживать новые отношения в этом мире с нашими сестрами, братьями, отцами, матерями. Она понимает все это. И иногда приходит какое-то просветление из ангельского царства. Но хотелось бы также, чтобы эти ответы лучше соотносились с нашими земными жизнями.

Дженнифер: И у нас с ней партнерские отношения. Мы находимся в процессе совместного творения с Гайей.

Пеппер: Да, верно. И перед тем, как я приглашу Гайю, я хотела бы сказать: если вы хотите услышать Гайю, вы можете сделать это на сайте YouTube , задав в поиск ключевые слова «Пеппер Льюис» или «Гайя». Там есть особый канал. Есть также подкасты, по меньшей мере, десять подкастов в iTunes , они бесплатны. Вы можете просто зайти на сайт iTunes в раздел «подкасты», и там, думаю, в разделе «религия и духовность», вы нажимаете кнопку «подписаться» и вы сможете получить более подробную информацию там от Гайи.

Дженнифер: И перед тем, как мы пригласим Гайю, пока в студии у нас еще Пеппер, давай поговорим о твоем специальном предложении. А потом поговорим с Гайей.

Пеппер: Да, хорошо. Мое специальное предложение – это очень популярный набор дисков, который называется «Десять важных вещей об этой жизни». В наборе три диска, там много объяснений и указаний о том, что происходит и почему, и как этим пользоваться, как вести себя. Вы можете прослушивать это снова и снова, делать пометки. Я прошлась по своей библиотеке и выбрала то, что, наверное, будет наиболее ценно в этом новом году. Мы установили специальную цену на этот комплект, и я рада поделиться этим с вами.

Дженнифер: Да, это очень ценно. И там затрагиваются очень важные вопросы, духовная ценность, практические и духовные практики, как бороться с сожалениями и неудачами, как восстановиться от синдрома занятой жизни и как установить приоритеты в жизни. Я очень рада, что появился такой комплект. Спасибо, Пеппер. И сейчас мы на некоторое время прощаемся с Пеппер и приветствуем Гайю.

Гайя: Да, дорогие мои, как всегда, сначала я с удовольствием приветствую вас и затем передаю это удовольствие встречи вам. Это удовольствие состоит в том, чтобы сперва приветствовать день, затем приветствовать год, позволяя всему разворачиваться и происходить в естественном порядке, и с благодарностью и грацией, когда это возможно. Ведь это год грации и благодати. Давайте начнем с этого. Я приветствую вас, всех, кто слышит меня сейчас, и всех, кому сейчас сострадание моего сердца доносит эти слова.

В начале этого года скажите, дорогие, каким образом я могу послужить вам? Начните, и я продолжу.

Дженнифер: Спасибо, Гайя. Я очень ценю твою энергию и твой опыт. Спасибо, что ты сегодня с нами. Нам очень любопытно, что произойдет в этом 2011 году, какими мыслями ты можешь с нами поделиться. Дай нам общий обзор и покажи более широкую картину происходящего?

Гайя: очень хорошо. Лучше всего рассмотреть этот год как год перед последним и год перед первым. То есть, это и первый, и последний год, и что-то среднее. Это последний год целой эпохи, последний в своем роде. Лучше всего думать о нем, как о последнем из определенного биологического вида, вида, который не будет больше существовать, вид, который принадлежит к этому году и к этой эпохе. И в то же время, если этот год не полностью прожит, то следующий новый год будет невозможен. В некотором смысле, это наиболее важное соображение. Этот год открывает, влечет за собой новую эпоху, и то, каким образом этот год будет прожит, определит, как начнется новая эпоха. И сейчас нужно разобраться в себе, а не откладывать это более. Время изучить год, но не оглядываясь назад, а лучше смотреть вперед на следующий шаг, следующее дыхание, следующий удар сердца, следующие отношения, следующую истину, следующее стремление, следующий творческий проект. Новое, следующее. Смотрите вперед, потому что прошлое начинает переделывать себя. По сути, чем больше вы смотрите назад в прошлое, тем более измененным и иным оно вам кажется. Завтра вы посмотрите на сегодняшний день и он покажется вам одним, через два дня вы оглянетесь на тот же день, и он изменится и будет представлять собой что-то другое. Поэтому взгляд в прошлое немного путает.

Если же обратиться к будущему, оно, конечно, тоже переделывается и создает себя, но это служит творчеству. Это год для того, чтобы создавать, переделывать и воссоединяться с собой, с теми аспектами, которые оставались в стороне. Вы можете объединить их, задействовать их. Это пограничный год. Год, который принесет с собой следующий. Это год, который приглашает и вдохновляет. Это наше начало.

Дженнифер: О, это так ободряет! Но я также чувствую, что это подразумевает определенную ответственность. Участвуем ли мы в этом переделывании и возникновении нового вида?

Гайя: да

Дженнифер: Итак, мы являемся частью этого. И, являясь частью этого, как лучше этому способствовать?

Гайя: Очень хорошо, отличный вопрос. Лучше всего притягивать к себе осознанность. Это то, что пребывает в каждом моменте и везде вокруг вас. Вы видите, как многие стремятся стать более осознанными, и они начинают изучать этот предмет. Но осознанность – это то, что уже изначально живет и внутри, и снаружи. И поэтому можно притянуть его к себе, погрузиться в это. Представьте, как кто-то погружается в ванну и видит, как течет поток воды, из которого и набирается эта ванна. Представьте, как вы втягиваете в себя воздух при дыхании. Так же можно втянуть в себя и осознанность, она всегда рядом, нужно просто помнить себя, чтобы притянуть к себе свою осознанность и сделать это сознательно. И с помощью сознательности можно не только помогать другим людям, но и самой земле, потому что это объединяющее поле, связывающее все с Землей, не в физическом смысле, но в смысле роста и развития. Это на пользу всем. И осознанность – это как уровень воды, поднимающий вместе с собой все, что держится на нем.

Дженнифер: Да, осознанность. Я знаю. У меня был опыт стремления и борьбы в прошлом, стремления быть лучше, меньше осуждать, больше любить; стремилась получать больший доход из того, к чему отношусь со страстью, и стремление поддерживать землю и других людей. И если мы говорим о стремлении, может быть, стоит как-то изменить его? Есть ли у тебя какие-нибудь рекомендации, как мы можем перенаправить эту намеренную энергию стремления?

Гайя: Да. То, что ты назвала борьбой и стремлением, несколько отличается от других действий и энергий. Есть такой вид стремления, как слияние мыслей. Намеренное слияние мыслей. А есть и более плотный путь, более материальный – это работать с усилием. Если вы идете по первому пути, вы делаетесь светлее, легче, отвергая все ненужное. А есть более плотный способ, подразумевающий то, что вы говорите: я работаю над этим, я прилагаю усилия. И придете вы туда же, но устанете гораздо больше. Вы чувствуете, что работаете тяжелее, чем другие, и тут-то и начинается расхождение. Когда вы входите в этот порочный цикл и говорите: я уже очень долго и тяжело работал, тяжелее других, и тут вы начинаете отставать. И вам труднее удерживать себя и поддерживать дыхание. И здесь будет одно указание: нужно делать то же самое, но основываясь на бесконечности под названием желание, которое опирается на целостность и приводится в движение намерением. И тогда у вас будет больше результатов, вы добьетесь большего успеха. То, что вы называете успехом – это уникальное слово, отличающееся от других. У вас будет этот успех.

Дженнифер: Итак, опираясь на целостность… а ведет нас намерение, вы сказали?

Гайя: Да, намерение нужно, чтобы вести, и намерение, чтобы проталкивать дальше, если хотите.

Дженнифер: И намерение – это часть процесса. Но намерение должно быть немного легче и светлее.

Гайя: Да. В этом случае намерение - активное слово, это действующий принцип. Для многих людей это двухмерное слово, намерение становится довольно плоским, его слишком часто использовали, и оно немного затерялось в языковых ландшафтах. Намерение – это активный принцип, он ведет, направляет, вдохновляет, течет, дает силу, движет. Это всепроникающая энергия, понимаете?

Дженнифер: Да. То есть, намерение становится практикой, но оно работает в борьбе и стремлении. Это должно стать частью нас, как дыхание, частью нас в этом году.

Гайя: Да, это работа всей жизни. Это становится намеренной жизнью. Это становится указанием и направлением. Это должно стать частью каждого шага и каждого вдоха. Это становится частью хорошо прожитой жизни. Намеренная жизнь не имеет пункта назначения. У нее есть судьба, но она уже проживает эту судьбу. Так что нет такого места, куда нужно идти, вы никуда не идете и никуда не прибудете, поскольку вы уже часть этого. Само намерение об этом позаботилось. Понимаете?

Дженнифер: Да, прекрасно. Мы говорили о переделывании, о воссоединении с собой. Есть ли какие-то практики, которые вы можете порекомендовать, или какие-то намерения, которым мы можем следовать, чтобы помочь этому процессу. Я знаю, что многие люди хотят помогать вам, Гайя, помогать своей семье, своим друзьям и всему человечеству в целом. И как мы можем реализовать эту более высокую цель?

Гайя: Для того, чтобы помогать друг другу и Земле, нужно просто признать, что человек уже является и целым, и частью целого, понимаете? Вы уже востребованы и уже желанны, вы уже совершенны. Вы представляете собой совершенство, которое становится еще совершеннее. Это не фрагмент, ищущий воссоединения с другими недостающими фрагментами, это – целостность, признающая себя целостной. И в уникальности этой целостности, образуется многомерная мысль, изначальная многомерная мысль. Именно так нужно смотреть вперед. Если трудно представить, что вы идете из одного места в другое, потому что нет пункта назначения, вместо этого подумайте, что вы переходите из одного измерения в другое, из одного пространственного места в другое, из более плотного в более легкое. Таким образом вы будете частью этих перемен. И поскольку это что-то неизвестное, но очень желанное, и это будет полезно не только вам, но и Земле. Частично трудность для всех объясняется тем, что они уже очень много раз были на Земле. Они говорят: я уже сделал это, Гайя, я уже был этим, уже сыграл эту роль, я уже читал эту книгу и посещал этот семинар, уже работал над собой и над другими, и все же я все еще здесь. Просто трудно увидеть, где вы были, из того места, где вы находитесь, и трудно представить что-то совершенно новое. Именно поэтому мысли о следующей эпохе, пространстве или измерении становятся очень важными в этом году. Это подарит вам новую перспективу, новый способ предвидения, видения за пределы горизонта, видения следующей эпохи, где каждый человек очень важен. Он не просто играет важную роль, он является частью чего-то очень важного, целостного, совершенного, и тем не менее требующего дальнейшего совершенствования.

Дженнифер: И когда мы приобретаем это видение нового измерения и того, чем мы являемся как человечество, мы можем играть новую роль, просто представляя себя частью целого и рассматривая остальных как сообщество, даже тех, кто может нам и не нравиться, потому что они также являются частью целого. И таким образом мы формируем часть новой эпохи.

Гайя: Да, наступило время начала новой эры, и, нужно сказать, что это пограничный год. Это год, который влечет за собой новую эпоху. И нужно следовать этому принципу целостности, поддерживать его в максимальной степени, а не говорить: я так устал от старой эры, хорошо, что она уже закончилась! Про этот год не скажешь «слава богу, он закончился», потому что в этом году следует вдохновлять истинные преобразования, истинный рост для себя и для всех остальных. Потому что многие люди склонны говорить: я работал над этим, а они – нет. Каждое существо является неотъемлемой частью целого, и каждый несет в себе свою противоположность, свое зеркальное отражение, свою тень. И если признать это в себе и других, будет легче распознать это и в себе.

Дженнифер: Да, то есть, мы являемся отдельной представительной частью всего.

Гайя: Да.

Дженнифер: Гайя, с нашей последней беседы я успела переехать к океану. И из моего окна открывается замечательный вид на океан. И я будто бы чувствую тебя, смотря на океан, и одновременно говорю с тобой. У меня словно открывается новая перспектива, и я хотела бы поделиться этим чувством с моими слушателями. Так замечательно наслаждаться твоей физической красотой и в то же время говорить с тобой. Это дар. Спасибо тебе за это!

Гайя: Пожалуйста.

Дженнифер: Не знаю, зачем я решила это сказать, но сама энергия, которую я вложила в эти слова, очень важна.

Гайя: Очень хорошо. Прими ее.

Дженнифер: Спасибо. Итак, что еще мы должны знать об этом годе? Мы все знаем переменах на Земле. И мы получаем очень много писем от людей, чувствующих себя беззащитными перед лицом таких событий, как утечка в Мексиканском Заливе и эти ударные волны, о чем рассказывала нам Пеппер, которые так повлияли на рыб и птиц. Когда происходят экологические катастрофы, многие из нас чувствуют себя бессильными, и мы думаем, что не можем ничем помочь. То же самое касается изменений климата. Есть ли что-то конкретное, что нам следует понять по этому поводу, и чем мы можем помочь в этом отношении?

Гайя: Очень хорошо. Важно понять, как мы уже говорили раньше, что сейчас время перемен. Нужно принять то, что все меняется. Все меняется. Это сложная концепция для человечества, которое предпочло бы, чтобы все оставалось стабильным и прочным, чтобы была прочная основа, по которой можно идти. Но земля – это не прочная основа, это живое существо. Земля двигается, разворачивается и сжимается, как и вы, и одно мое пожатие плечами изменяет и смещает гораздо большее. Конечно, бывают тихие и спокойные времена на Земле. Но сейчас не такое время. С каждой частью человечества, становящегося осознанным, Земля также становится более осознанной. Потому что каждое движение, которое делает Земля вместе с человечеством в сторону развития, приносит пользу и самой Земле. Это не означает само по себе, что все происходящее должно вести к сложным и угрожающим жизни переменам на Земле. Важно понять и принять, что во времена больших перемен возмущения в третьем измерении являются частью этого. Настало время для перестройки энергий, открывающих новые возможности для вас, для человечества, возможности достигать новых высот, выстраивать свое тело, для переписывания своих контрактов здоровья, пересмотреть продолжительность вашей физической жизни, чтобы развить другие качества, которые вы раньше могли представить лишь у других существ с иных небесных тел. Для этого Земля должна преобразовать некоторые из своих элементов. С этим пониманием нужно обращаться очень мягко, потому что эти перемены происходят максимально мягко, насколько это возможно. Не нужно думать: я не могу ничего сделать. Нужно понять, что это время перемен, и я также изменяюсь, и значит, я являюсь частью каждого нового события, каждого нового элемента жизни, который восстанавливается или появляется, и я вновь появляюсь или восстанавливаюсь. Можно примириться с тем, что вам необходимо, и найти те роли, в рамках которых вы можете участвовать в этих переменах. И следует отказаться от принципа «мы против них, а они против нас», «мы должны противостоять им, это они сделали, это они виноваты. Они сломали, им и чинить. А меня там не было, я на это не подписывался. Я это уже давно пережил». Нет. Каждый является частью всего, всего целого и лучшего, даже того, что еще пока не сделано по наилучшему подобию. Поэтому пришло время измениться, время перемен как раз для того и существует, чтобы переделать все под собственный образ. И как бы вы хотели, чтобы Земля выглядела и ощущалась? Сделайте своим желанием, своим образом. Сейчас настало время наделить каждого силой, чтобы сказать: это моя Земля, это ваша Земля, она наша, и вместе мы сделаем ее наилучшей из возможных.

Дженнифер: Да, это очень глубоко. Мне понравилось, как ты сказала: то, что она пока не сделана по наилучшему подобию. И даже не негативный смысл, но все же это представлено в таком позитивном ключе, что для меня это, как ты и сказала, удерживать в уме наивысшее намерение, не оглядываясь на то, что было, чем это было, и не осуждая, но двигаясь вперед и объявляя о том, что является нашим желанием.

Гайя: Это правильно. Нет негативных сторон. Но нет и положительных, позитивных сторон, я вам скажу. Существуют определенные принципы, основы, опоры, и каждая из них также перестраивается. Положительное притягивается к отрицательному, чтобы притянуть его к центру. То же самое происходит от негативного к позитивному. Посмотрите на обычную батарейку: один полюс не будет работать без другого, ничего не будет двигаться, все застревает в режиме ожидания, ничего не будет функционировать. Поэтому не следует воспринимать что-то как светлое и темное, плохое или хорошее, поймите, что это просто полярности, противоположные полярности, которые притягиваются к центру, где все становится возможным.

Дженнифер: Это прекрасно. И до того, как мы откроем телефонные линии, хочу напомнить тем, кто нам будет звонить: вы можете нажать звездочку и двойку, чтобы пообщаться с Гайей. Итак, прежде чем мы откроем эту линию, я хотела бы попросить Гайю добавить еще что-нибудь.

Гайя: спасибо. Я буду продолжать напоминать, что сейчас очень важная жизнь. Не только этот год или этот век, а также вся жизнь, весь жизненный поток – они очень важны, поскольку они перестроят следующие. Представьте, вы собрали длинный ряд прекрасных и идеальных жемчужин, и вам нужно что-то, чтобы соединить эти жемчужины и закрепить их на своей шее, чтобы украсить себя. Вы не хотели бы потерять эти жемчужины, ни одну из них. Но что если вы потеряете их просто потому, что у вас нечем было соединить их вместе? По сути, именно этим соединительным элементом и является эта жизнь. Эта жизнь и этот год, наконец, соединят все воедино. И тогда вы сможете сказать: взгляните на эту нить жемчуга, что я себе сделал. Я сам их отполировал и закрепил, чтобы носить их все вместе и ни одну не потерять.

Дженнифер: прекрасный образ, и он очень вдохновляет. Спасибо большое. Итак, мы готовы открыть наши телефонные линии. Гайя, не могла бы ты выбрать число между 1 и 150?

Гайя: 102.

Дженнифер: Итак, 102. Напоминаю, что Гайя рассказывает нам сегодня о глобальных вопросах, и потом мы обсудим их более конкретно. Не нужно задавать вопросов о своих личных нуждах, как например, «встречу ли я свою половинку; будут ли мне больше платить; почему я застрял» и тому подобное. Обсудим вопросы о вашем индивидуальном пути помощи человечеству и Гайе. Итак, переходим к абоненту 102. Начинаем. Звонок из Техаса, 60-34 – это окончание номера абонента 102. Приветствуем вас!

Абонент: Привет! Это Барбара Энн.

Дженнифер: Привет, Барбара Энн!

Барбара: Я хотела бы узнать, какова моя личная миссия помощи всем людям на Земле?

Гайя: Этот вопрос не засчитывается, он уже отрепетирован. Вы повторили его вслед за многими.

Дженнифер: так нам нужен новый вопрос?

Гайя: Вы можете задаать еще вопрос, дорогая, и в этот раз выкажите себе больше уважения. Не нужно так себя обманывать.

Барбара: я подхожу к тому моменту, когда я действительно могу полюбить свою силу, прежде чем она начнет меня пугать. Как мне войти в свою силу, чтобы помогать моим любимым людям, самой себе и окружающим? Как лучше помочь им с этими переменами и продвижением вперед?

Гайя: Очень хорошо. Тот опыт, что вы пережили на данный момент, не является вашей личной силой. Вы просто так назвали его, поскольку не нашли другого слова. По сути, это ответственность. Вы ищете обретение силы. И теперь настало время научиться мудрости. Мудрость будет вашим учителем и покажет вам, каким образом использовать силу. Сила – это нечто очень мощное, могущественное, чего вы, как вы сказали, боитесь. Это вроде секиры с весьма острыми лезвиями и нечто слишком плотное и слишком тяжелое, что вы не можете поднять. И сейчас самое важное, чтобы вы сумели это поднять. Представьте на мгновение себя Артуром, вынимающим меч Экскалибур из камня, когда как раньше вам это не удавалось. Но теперь, обретя мудрость внутри себя, вы смогли сделать это. Чтобы найти мудрость и использовать ее, нужно осознать, что делает эта сила. Эта сила изменяет вас, она изменяет людей. Она может изменить все, вывернуть наизнанку, или наоборот вернуть все на свои места. Поэтому начните рассматривать свою жизнь и условия, в которых находитесь вы и остальные. И будьте очень объективными. Избавьтесь от всех своих убеждений о семейных обязательствах, об обязательствах перед любимыми, о том, кто что сделал и кто лучше пробудился и продвинулся дальше. Лучше представьте себя представителем знати, у которого есть достаточно силы и власти, чтобы поместить человека из одних условий в другие, чтобы он смог увидеть себя в истинном и изначальном виде. Представьте, что у вас есть сила и власть перенести человека к новым высотам. Для кого вы бы это сделали? В какой степени, с какой целью? Рассмотрите эти вопросы объективно перед тем, как сказать или сделать что-либо. И тогда вы начнете распознавать, чем на самом деле является мудрость. И тогда у вас будет сила, чтобы использовать эту мудрость, и вы более не будете бояться этого, и другие не будут бояться того, что вы привнесете или скажете. Они наоборот будут с радостью воспринимать ваши слова, будто бы ждали их всегда. И затем вы увидите истинные изменения в своей жизни среди тех, кого любите и кто вам небезразличен.

Дженнифер: что ж…

Гайя: и?

Дженнифер: Спасибо большое. Это было очень здорово. У звонившего есть еще вопросы?

Барбара: я только хотела сказать спасибо за ваш прекрасный дар… и…ух ты!

Гайя: Да, дорогая. Видите, вы представляете собой нечто большее, чем сами думаете, и насколько богаче и насыщеннее стал предоставленный вам момент. Не прячьте свою красоту и свои вопросы за другими людьми и другими обстоятельствами, милая. Пусть ваша красота сияет в каждом моменте.

Дженнифер: Замечательно. Назовите, пожалуйста, число от 1 до 80.

Барбара: 75. Спасибо большое.

Дженнифер: итак, номер 75. Звонок из Нью-Джерси от Дианы, номер 9141. Абонент из Нью-Джерси, последние цифры 9141, Диана. Диана? Мы вас слышим.

Диана: у меня несколько вопросов. Первый: многие за последние десятилетия повышают свое сознание через медитацию и становятся работниками света. Я хотела бы узнать, их усилия, не знаю как сказать… помогли ли их усилия уменьшить эффект того, что происходит сейчас с нашей окружающей средой и в финансовой сфере в мире? И можно ли считать, что усилия всех этих лет помогли нам, и что нам стоит не только продолжать эти практики, но и достигать в них больших успехов?

Гайя: А что если я верну этот вопрос вам и спрошу, помогло ли это вам?

Диана: да, в моей индивидуальной жизни помогло. Я понимаю, что каждый из нас представляет собой часть целого…

Гайя: Да, и вновь я обращаю к вам этот вопрос: помогло ли это вам и другим? Всему целому? Помогло?

Диана: это помогло лично мне. Но я не знаю, вправе ли я судить, помогло ли это миру.

Гайя: Дорогая моя, я хочу с вами поспорить. Вы действительно вправе судить, и этого не хватало в вашем понимании в настоящий момент. Не ответ Гайи отсутствует, а ваша точка зрения. Ваше знание. Ваша сила, то, кем вы являетесь – вот что способно что-то изменить, вот что важно. И если ваша сила что-то меняет, то, конечно, то же можно сказать и о силе других. Потому что они и вы – единое целое. Они, я, мы, нас. Понимаете? Вот чего не хватает. Это не недостаток веры, а всего лишь иной угол зрения. Это то, что вы пока не видите. Это вера в неизвестное, поскольку вы верите в его правильность. И если вам нужно подтверждение Гайи – да, я скажу вам, что медитация и молитвы работают, исцеление было прочувствовано самим центром Земли, и да, тот свет, что вы посылали, достиг точки назначения. Да, да, и еще раз да. Но теперь то, что наиболее важно для вас: обрести более широкую перспективу, чем у вас была раньше, я говорю о знании, о глубине, осознанности, которая позволяет делать не шаг за шагом, а огромные скачки. Уже более уместно мыслить не в категориях мелких медитаций, но в категориях более широких шагов, основанных на всем, вписывающимся в ваше желание. Вот чего я хочу от вас, тем или иным способом.

Диана: Да, спасибо. Можно задать еще вопрос?

Гайя: Да, конечно. Я надеюсь, вы хорошо восприняли мои слова, несмотря на то, что я приперла вас к стене. Поэтому я дарю вам второй вопрос или еще одно желание, если оно у вас есть.

Диана: я задам вопрос и приму твой ответ. Я знаю много людей, которые попадали в разные ситуации и были вынуждены искать новую работу, чтобы поддерживать себя физически. И это открытый вопрос для меня на данный момент. Я думаю, что то, чем я раньше занималась, возможно, уже мне недоступно. Вопрос мой таков: есть ли конкретная область, где я могла бы использовать свои способности и таланты? Это очень важно для меня, говоря о служении остальным и обеспечении собственных нужд.

Гайя: что ж, это достаточно личный вопрос. Вы согласны, я думаю

Диана: да, согласна

Гайя: если вы согласны, я отвечу на него. Да, существуют особые области занятости, к которым вы наиболее расположены, скажем так. Так что в этом году вам следует устроиться поудобнее, перестроиться, сделать так, как вам лучше. Вы можете назваться мастером на все руки и предлагать свои услуги миру различными способами, понимая, что все временно, поскольку все перестраивается, как и вы сами. в течение года у вас будут различные мысли и идеи, некоторые из которых будут позитивными – о том, что ваше время и ваша очередь подходят. В некоторые моменты года вы ощутите себя далеко не на высоте и станете думать, что это не ваш мир и не ваш путь, что все устроено не так, как вам удобно. Такие моменты будут приходить и уходить. По возможности, не обращайте на это слишком много внимания или обратитесь к молитве или медитации. В следующем году другие идеи, которые важнее идей этого года выйдут на передний план, и вы встретите тех, у кого будет больше предложений для вас. Вашей первой мыслью будет: почему же они не появились в прошлом году, когда были мне так нужны! Но когда вы позволите этому пройти, у вас будет даже больше вариантов для выбора. Ваша удача развернется к вам лицом, и вы будете смотреть на жизнь иначе, что поможет как вам, так и другим. Что же касается этого года, то скажу вам: возьмите от него все, что сможете, зная, что все меняется, а вы находитесь в благодати, как и другие. И благословение за это вернется к вам.

Диана: Спасибо, это прекрасно. Спасибо

Дженнифер: Спасибо, Диана, за звонок

Гайя: И вам спасибо, Дженнифер, я очень благодарна за то, что вы пригласили эту гостью. Спасибо, Гайя.

Гайя: пожалуйста.

Дженнифер: Гайя, этот твой ответ, я думаю, подходит очень многим людям, несмотря на то, что он был очень личным и индивидуальным, он отвечает на вопросы многих людей. Диана, я забыла попросить: выберите число от 1 до 177?

Диана: 31

Дженнифер: 31, хорошо. Спасибо. Итак, следующий абонент номер 31 из штата Канзас, Тереза, 7811 последние цифры номера. Это Тереза?

Тереза: да!

Дженнифер: привет, Тереза! Какой у вас вопрос?

Тереза: у меня такой вопрос: я знаю, что пришла в эту жизнь, чтобы помогать матери Земле и всем женщинам на этой планете, и я хочу спросить, нет ли для меня дополнительных рекомендаций о том, как я смогу послужить?

Гайя: да, но ответ вам может не понравится. Вы все равно хотите его услышать?

Тереза: да, я хочу его знать.

Гайя: да, вы признаете, что помогаете Земле в ее женской форме и всему, что имеет женскую форму. Полярность будет меняться. Так что если вы действительно желаете сделать что-то значимое на Земле, следует посвятить себя мужской полярности, мужским сферам жизни, которые сейчас весьма уставшие и изнуренные, которые игнорируют или пропускают. Потому что мужчина на земле, каким его знали, является видом, находящимся в опасности, в некотором роде. Земля меняется, и я могу сказать, что женщины легче и быстрее адаптируются к новой Земле, чем мужчины. Мужская структура в большей степени находится под угрозой, чем женская. И поэтому они больше других на планете нуждаются в ваших услугах. Итак, вопрос заключается в том, захотите ли вы изменить полярность, чтобы посвятить себя иному делу, чем то, что вы озвучили вначале?

Тереза: да, я хочу это сделать.

Гайя: замечательно. Тогда посмотрите на поверхность Земли и подумайте, что кажется наиболее мужской и грубой поверхностью. И посмотрите, насколько подобные поверхности нуждаются в озеленении, удобрении, большем плодородии, более богатой почве, более глубоких корнях. И когда вы увидите это в других людях, даже если это будет старое, отжившее, устаревшее, пусть это будет даже павлин – не важно, вместо этого увидьте молодость, молодого подростка, ребенка, мальчика, выступающего вперед и нуждающегося в новой роли на Земле. Рождается новый мужчина. Позднее из этого нового мужчины появится и новая версия женщины. Но пока это истинный мужчина, человек, сострадательный мужчина, который больше всего сейчас требуется. Если вы сомневаетесь в этом, посмотрите на мужчин в военных условиях, протяните руки вдоль земного шара для объятий. Приготовьтесь и настройтесь на доброту, на богатство и щедрость, чем является Земля, и черпайте необходимое оттуда, из своей женской полярности, и скармливайте тому, что является мужской частью Земли. Не думайте о том, человек это или мужчина – передайте это Земле, а она распорядится этим так, чтобы все, что перестраивается на поверхности планеты, пребывало в сбалансированном состоянии. Ибо настало время вернуть Земле баланс, вернуть баланс в отношения мужчины и женщины и всех видов с Землей. И да, как вы уже сказали с самого начала, это и есть частично причина, по которой вы находитесь на Земле – чтобы служить человечеству. В качестве женской формы, я приободрю вас, придам вам сил и настрою вас, прося вас посвятить себя мужскому.

Тереза: я приму это. Огромное спасибо.

Дженнифер: большое спасибо, Тереза. Пора переходить к следующему… о, Тереза, выберите число от 1 до 180.

Тереза: 99.

Дженнифер: спасибо. Гайя, это также звучало как послание для всех нас. И у меня слезы подступают к глазам, когда ты так говоришь о мужском роде. Настало время принять новую мужскую полярность, которая привлечет за собой и новую женскую.

Гайя: да. Прежде чем кто-то присмотрится к Земле слишком пристально, чтобы увидеть все, находящееся в дисбалансе, наступит время изменить, перенастроить и сместить этот баланс. это происходит, и да, каждый является неотъемлемой частью этого процесса. Поэтому неуместно говорить «мы против них, они – не мы», поскольку под такими лозунгами невозможно соединить двоих.

Дженнифер: замечательно. Следующий дозвонившийся… это Дакота или Дания? В любом случае, это Нью-Кастл, звонок по беспроводной связи, последние цифры номера 0930. Вы в прямом эфире.

Дозвонившийся: о боже! Это я! Это Кэм!

Дженнифер: привет!

Кэм: я на грани слез и смеха все это время. И я хочу сказать огромное спасибо. Я сейчас на перепутье в своей жизни. Я в процессе продажи дома. И то, куда я думала, что направлюсь, и будет то, где я в конечном итоге окажусь. Все, чего я достигла до настоящего момента, подтвердило: да, я окажусь в Вирджинии, чтобы перейти к следующему этапу своей жизни и поделиться опытом самодостаточности, а также с большим уважением относиться к Земле. И мне интересно, действительно ли это - часть моего пути?

Гайя: это часть пути, но это временная часть. Очень много перемен происходит сейчас с вами, так что не следует решать и определять слишком поспешно то, кем вы являетесь, поскольку это меняется, чем вы являетесь, ибо и это меняется; и что вам делать или каково ваше послание. Понимаете? Если хотите, можете назвать это вашим посланием «на данный момент». Это послание данного месяца. Но допускайте, что будут и другие. Вас призвали, за неимением другого слова, это зов души, это ваша душа, с которой вы углубляете свою осознанность и осведомленность. И будет множество других посланий. Так что немного рано говорить: вот куда я направляюсь, и вот этим я буду заниматься. В то же время сложно не знать и думать, что не раз придется переехать на новое место. Так что позвольте этому быть чем-то большим, нежели временное, и чем-то меньшим, нежели постоянное. Позвольте себе сказать: я в процессе перестройки себя и своих истин. Если вы востребуете эти истины слишком поспешно, или сразу определите, чем именно будете заниматься, вы пропустите некоторые из жемчужин, которые все еще формируются с вашим именем, написанным на них. Самые первые, что проявятся для вас, будут достаточно великими, настолько великими, что вы подумаете: больше уже не может быть, и конечно, этого уже достаточно. И тогда вы вцепитесь в это послание и понесете его вперед, будто свой флаг. Но таким образом вы пропустите некоторые другие ценные моменты и весьма важные истины. Так что я поощряю вас сделать шаг вперед и востребовать их, как свои собственные. Но сделайте это легко, ожидая появления следующих и следующих за ними.

Кэм: огромное спасибо.

Дженнифер: спасибо. Выберите число между 177 и 1?

Кэм: как насчет 1?

Дженнифер: тогда 1. Спасибо вам. Пеппер, то есть Гайя, ничего, если мы еще немного продолжим?

Гайя: конечно, я с радостью!

Дженнифер: отлично. Тогда мы немного продлим сеанс. Звонок из Вашингтона, штат Вирджиния, последние цифры номера 0201. Вы в эфире.

Дозвонившийся: привет, я Кэрол.

Дженнифер: привет, Кэрол.

Кэрол: это замечательно. Я хотела бы спросить… у меня всегда была страсть к Земле, к Матери Земле. Ко всем формам жизни, от насекомых до… чего бы то ни было. И я ощущаю такое волнение и возбуждение на сердце в связи с тем, что могу учить и узнавать новое, делиться увиденным и рассказывать, как любой из нас в своей жизни может сделать что-то свое, посадить растение или же переработать мусор, и так далее. Как ты говорила раньше: не просить других и не ожидать, что кто-то сделает что-то за тебя, а выбрать что-то из того множества вариантов, что мы сами можем сделать. И у меня формируется мечта: создать информационную программу, чтобы поделиться информацией о том, что мы можем сделать в нашей жизни, чтобы коллективно что-то изменить. И мне хотелось бы получить руководство от тебя в этой связи, чтобы я смогла лучше послужить таким образом, с чем я, по всей видимости, родилась.

Гайя: хорошо, милая. Я скажу да. Сделайте это как можно скорее и поделитесь этим как чем-то, во что вы верите всем сердцем или нет. Верите ли вы, что это абсолютно положительное или возможное, или нет, или же вероятное. Потому что какая-то часть того, что вы представите, подойдет другим, но не вам. Некоторые из идей будут выглядеть довольно невероятными и невозможными. Передайте их также, поскольку могу вам сказать, что они становятся вполне возможными, несмотря на то, что на данный момент вы не поймете, как это может быть реализовано. И даже когда вы не знаете как, другие будут знать. Частичным предупреждением для вас будет вот что: когда дело доходит до того, что, как вы считаете, вы могли бы сделать, должны бы сделать для других или для Земли, но не сделали, вы замешкаетесь и не выдвинете такие идеи, поскольку побоитесь, что кто-то сможет призвать вас к ответу и сказать: если вы могли это сделать, то, определенно, это было более уместно раньше, а не сейчас. Но есть и многие другие, как вы говорите, которые лишь сейчас начинают пробуждаться для новых перспектив или идей, или даже ответственности. Так что будет уместно, если вы поможете им верно направить свои мысли. Видите ли, частично трудность для человечества состоит в том, что оно испытывало на себе влияние практически всего, будучи чем-то вроде торцевой поверхности каждой вещи. И если на него влияет все, как оно сможет увидеть себя в качестве причины? Как оно сможет начать свою новую эру, веря, что все попросту само происходит повсюду? Так что когда вы будете помогать другим обретать силу, говоря: это ваше окружение, ваша среда, ваша семья, ваша истина, и вам следует развернуть и начать это – тогда вы поможете им приспособиться и увидеть в себе причину, а не следствие. Причина в качестве причины принесет с собой перемены в более величественной и более легкой манере, а вы сможете объявить себя частично ответственной за привнесение этого. Как вам такой дар?

Кэрол: да.

Гайя: и теперь более важный вопрос: сделаете ли вы это или вы просто спросили, можно ли это сделать?

Кэрол: я ищу в себе больше сил и храбрости, чтобы увидеть, что моя мечта может стать большим, нежели просто мечтой.

Гайя: что есть храбрость? Что значит искать храбрость? Где она? Где она располагается в вашем теле?

Кэрол: где-то… ты дразнишь меня?

Гайя: нет. Спрашиваю.

Кэрол: хорошо. Думаю, это где-то между моим сердцем и разумом. Мне это требуется, чтобы не испугаться и не отказаться от всего прежде, чем я встану и сделаю, что нужно.

Гайя: я считаю, это где-то между сомнением и страхом.

Кэрол: хорошо. Пусть там.

Гайя: можете найти это место в своем теле?

Кэрол: место между сомнением и страхом?

Гайя: да. Где это место в вашем теле?

Кэрол: мне кажется, это в солнечном сплетении. Где-то между сердцем и брюшной полостью.

Гайя: я называю это кишкой.

Кэрол: хорошо.

Гайя: итак, что же нам делать с тем, что там засело в вашей кишке?

Кэрол: я хотела бы отпустить это, чтобы в полной мере использовать свои дары.

Гайя: очень хорошо. Тогда сделайте это. Как это сделать, Гайя? Что ж, это там. Вы знаете, где это. Вы можете положить палец на эту точку и вытянуть наружу. Выпустите из нее воздух. Это горячий воздух. Это старая мысль. Там ничего нет. Поэтому я спросила, где это находится. Вы можете определить его местонахождение, но когда вы оправитесь в ту область, чтобы найти это, вы обнаружите, что там ничего нет. Нет никакой субстанции, нет ни-чего. По сути, она исчезла уже очень давно. А то, что там есть – это остаток. Там нет ни-чего. Это, однако, не означает, что вы обязаны довести этот проект до завершения, ибо я могу сказать вам, что это не имеет значения. Это имеет больше значения для человечества и для тех, кому вы это предложите. Но на схеме бытия это не имеет значения. Однако, то, что засело в вашей кишке – это имеет значение. Возможно, настал момент отпустить это. М?

Кэрол: да, да. Настал момент отпустить это.

Гайя: да.

Кэрол: время отпустить все это.

Гайя: да. Вы отпускаете это, поскольку там ничего нет. Если бы там действительно что-то было, вы бы не смогли отпустить это. Вам бы пришлось проработать это, как говорится. Но в данном случае, там ничего нет. Там пусто. Так что опустошите сосуд и наполните чем-то иным.

Кэрол: чтобы мне не увлечься в сторону: когда ты говорила о том, что важно, это о моем опыте и о том, что нужно отпустить. И все же я так сильно чувствую те вдохновения и любовь, которые имеют значение

Гайя: конечно! Это имеет значение. Выражение имеет значение, как и то, что вы несете, как вы это держите, как предлагаете себя. Должно ли это выражаться в физическом проекте, чтобы получить подтверждение? Вот это не имеет значения. Это – дело выбора. Видите ли, ваша жизнь не нуждается в подтверждении через проект, вещь или идею. Ваше существование, дыхание, сердцебиение подтверждают вашу жизнь. Не то, что вы делаете. Вы – человеческое существо, милая, а не человеческое действие. Вы можете делать, что пожелаете, в жизни и чтить жизнь как угодно, придавать ей множество форм. Но это в любом случае будет почитаемая жизнь, независимо от того, что вы делаете или не делаете.

Кэрол: понятно. Замечательно.

Гайя: знать это – дар.

Дженнифер: вам подходит такой ответ?

Кэрол: мне? Да. Не совсем он закончен… знаете, каково это, когда любишь что-то очень сильно? Это сложно… да, возможно, я уделяю этому слишком большое значение, но я так сильно люблю. Эту возможность, как мы все можем любить процесс творчества еще больше.

Гайя: да, это совершенно верно. Вы влюблены в возможности для Земли. Вы влюблены в саму Землю, во все, чем она является, и во все, чем может стать. Но видите ли, предоставите вы или нет книгу добродетелей в этом отношении, - это не повлияет на ваши чувства к Земле или к этой жизни. Это останется тем же. Понимаете? Я не умаляю ваши желания, на самом деле, я делаю их обширнее. Я освобождаю вас от обязательств и говорю, что вы свободны и вольны любить, понимаете? Вам не обязательно платить Земле, чтобы найти подтверждение своей жизни или доказать, что вы достойны этой любви, выпустив продукт. Пусть даже этот продукт послужит на пользу человечеству и Земле. Вы свободны от необходимости производить что-либо. Вы понимаете этот дар?

Дженнифер: не то чтобы она не могла произвести что-либо, а просто она освобождается от необходимости производить что-либо.

Гайя: да. От любой ответственности. Вы пришли на Землю не для того, чтобы совершить нечто великое, чтобы потом обрести ту или иную силу. Вы уже обладаете всеми дарами. Всеми.

Дженнифер: и природы ее любви достаточно?

Гайя: да. Свободна для любви, свободна, чтобы выражать или нет. Это дар свободы. Понимаете, дар свободы не обязывает вас выражать или отдавать назад, выступать или делать что-то от имени других. То, чем вы являетесь, уже и есть то, что необходимо. Всем важно это знать.

Кэрол: да

Гайя: прежде чем человек задумывается о том, успешны ли его индивидуальные проекты или нет, успешна ли его жизнь… по сравнению с чем? Или кем? Никто не может быть с недостатком. Не на Гайе.

Дженнифер: это помогло?

Кэрол: да… думаю… я все еще надеюсь на что-то… потому что я действительно хочу пойти за этой мечтой.

Дженнифер: тогда вы сможете. По сути, этого желания, любви и страсти, что у вас есть, уже достаточно. А когда все упирается в необходимость – это уже превращается в способ наживы.

Гайя: милая, вам предлагают момент благодати! Вам дана жизнь в благодати. Вы не можете говорить, что ощущаете себя лучше, когда вы прикованы к определенному проекту или идеалу. Понимаете?

Кэрол: да-да.

Гайя: видите, как сложно принять истинную и совершенную свободу?

Кэрол: разве мы не полезны, когда мы держим намерение, ощущаем любовь и всю глубину страсти и любви к Гайе?

Гайя: о да.

Кэрол: разве мы не полезны в такие моменты?

Гайя: это служит моменту, а момент вечен. Но деяние происходит из желания действия, понимаете? Это целенаправленное желание, помогающее действию, или это занятие в качестве полезного занятия. Но этого не требуется. Успешная жизнь не означает необходимость иметь что-то совершенным или сделанным. Существует множество полезных занятий, и отсюда происходит ваше желание. Это часть творчества, которое каждый вправе выражать по своему выбору. И не все выражают его. Это также важно знать – не все свободны выражать или не выражать. Действительно, есть те, кто пришел и привязал себя к земле и сказал: я буду нести это сейчас и до скончания времен. Определенно, другим людям тоже знакомы подобные индивиды. Возможно, это даже члены их семей. Может, есть такие и среди слушателей, которые решат, что они также носят на себе ошейник. Есть такие, кто пришел именно для этого, и данная конкретная структура важна им. Но для того, к кому я направляю эти слова, приходит свобода. И, похоже, что это произошло слишком скоро, поскольку вы так быстро готовы уже снова приковать себя к проекту. И что, если этот проект не будет закончен или же будет не полностью завершен, или же будет не настолько успешен в тех рамках, в которых вы определяете для себя успех? Что тогда, милая? Понимаете? Лучше считать себя полностью свободным, и тогда все, что вы делаете, или даете, или чем являетесь – все является даром.

Дженнифер: это займет какое-то… возможно, вы прослушаете эту запись снова.

Кэрол: это точно.

Дженнифер: Спасибо большое за ваше время.

Кэрол: спасибо

Дженнифер: это было весьма важное послание для всех нас. Я даже спрошу слушателей: это правда, что есть даже среди них такие, что носят на шее ошейник обязательств?

Гайя: и кому адресован твой вопрос?

Дженнифер: я спрашиваю Гайю.

Гайя: будут такие, кто станет носить такой ошейник, потому что они привыкли к нему. Понимаешь?

Дженнифер: да.

Гайя: они привыкли к этому, это наиболее удобно для них. Это более удобно знать или верить в это. Есть много разных жизней, много спящих жизней, курьезных жизней и так далее. Но есть и такие жизни, которые – лишь мгновения чудесной свободы выражения, а человечество часто боится таких. Оно боится собственной свободы. Проще ощущать себя связанным обещанием или законами. Почему существует такое множество человеческих законов? Потому что человечество боится того, что может произойти без них. Они боятся, что беззаконие вырвется на свободу. Человечество не доверяет самому себе. Так что оно изобретает множество законов. Что ж, во вселенной меньше законов. Это Вселенские Законы, поддерживающие сами себя. И имитируя их, человечество изобретает множество своих законов, чтобы защитить себя от страха или воспоминаний. Когда оно освобождает себя от них, оно обнаруживает себя непривязанным, или связанным лишь более великой истиной без необходимости выдумывать новые законы по подобию нескольких настоящих.

Дженнифер: мы уже сильно задержали окончание нашей передачи. Но оно того стоило. Ради этой маленькой части. Огромное спасибо всем за присутствие и за звонки. Спасибо, Гайя, за твою мудрость и твое присутствие, а также за твое посвящение себя нам.

Гайя: воистину.

Дженнифер: если вам интересны Гайя и Пеппер… Гайя, можешь отключиться, когда будешь готова. И снова, огромное спасибо за то, что ты сегодня была с нами. Это была большая честь. У нас есть специальное предложение Пеппер – набор дисков «Десять важных вещей о жизни» Это великолепный пример мудрости и информации от Гайи. И если вам это интересно – цена более чем доступная. Она уже была невысокой, а сейчас скидка очень весомая. Вы можете найти их на сайте Пеппер. Это замечательная информация. Если вас интересуют частные сеансы, вы также можете записаться на ее сайте. Просто забейте «Пеппер Льюис» в поисковике Google или найдите сообщество Гайи на сайте YouTube , там также очень много информации, и это бесплатно. Огромное спасибо всем за проведенное со мной время, за все эти невероятные, меняющие жизнь шесть дней. Я ощущаю себя иначе, чем в прошлое воскресенье, когда мы начинали с Элизабет Джоунс. Спасибо, спасибо, спасибо за то, что присоединились к нам в этом прекрасном духовном путешествии на этой неделе. Спасибо за то, что вы обнажили свои сердца и выказали сострадание и любовь этому сообществу простым своим присутствием, и я чувствую ваше намерение так сильно. У меня даже слезы выступают. Вы все замечательные, я вас обожаю. Спасибо вам.