The Peaceful Planet

Интервью с Ширли Маклейн № 2, часть 1

<< вернуться

Ширли: приветствую всех! Это снова я, и сегодня День Матери. Я хотела бы назвать это днем Гаи, то есть матери Земли. Сегодня мы снова пообщаемся с Гаей через Пеппер Льюис, являющейся всемирно известным учителем, автором, каналом и консультантом. Она является голосом матери земли вот уже 15 лет. И я подумала, что было бы здорово пообщаться с ней сегодня. Я получила огромное удовольствие от нашей беседы несколько недель назад и хотела пригласить снова в день, связанный с матерью землей. Итак, Пеппер Льюис, автор десятков аудио программ, двух книг в серии «Говорит Гая»: «Священная Мудрость Земли» и «Говорит Гая: Священная мудрость для пробуждения человечества». Добро пожаловать, Пеппер!

Пеппер: спасибо, Ширли, я очень рада быть с вами снова!

Ширли: мы тоже очень рады. Давай начнем с того, что мы с тобой немного поболтаем, а потом ты проведешь ченнелинг Гаи снова.

Пеппер: я с радостью сделаю это для вас.

Ширли: хорошо. Что ты думаешь об этой утечке нефти? Гая сказала тебе, что это? И каковы мысли земли на этот счет?

Пеппер: да, она сказала. С тех пор, как это случилось, этот вопрос всплывал множество раз. Она сказала, что, основываясь на нескольких произошедших землетрясениях и вулканической активности, все тектонические плиты находятся в движении под поверхностью земли таким образом, что наши способы извлечения нефти, казавшиеся надежными, ибо наши технологии делали это за нас, уже более не работают также гладко, как раньше, в одних местах она фонтанирует, в других ее уже нет. И это увеличивает давление под поверхностью, и тогда происходит взрыв, как и случилось в данном случае. И, к несчастью, прогнозы насчет других, похожих на это событий, показывает, что это продолжится и в нескольких других местах, и, к несчастью, некоторые из этих мест также близко к побережью.

Ширли: это скорее всего повлияет на решение Обамы бурить и добывать не на берегу, да?

Пеппер: я бы так предположила. И все же в той культуре, в которой мы сейчас живем, и необходимость в нефти, которую мир испытывает в данный момент – может, и нет, не повлияет. Возможно, еще несколько подобных ситуаций изменит ход мыслей людей, или даже некоторые штаты и страны примут решение, насколько далеко от побережья это может быть, или отрегулируют это как-то иначе. Но мир жаждет нефти и уже давно.

Ширли: видишь ли ты какой-то путь, чтобы мы избавились от этой зависимости или поменяли ее на нечто другое?

Пеппер: согласно тому, что сказала Гая, у нас достаточно того, что мы бы назвали технологиями будущего, включая возможность работать с водородом, энергией и иными аспектами, которые были развиты. Но либо жажда того, с чем мы уже привыкли работать, или зависимость от имеющихся средств передвижения, какими они пока что сконструированы, и устройство мировой экономики, зависящей от нефти – все это не позволяет пока новым технологиям выступить вперед. Пока. Но я не думаю, что ждать осталось очень долго. И еще, я думаю, они готовы выступить вперед. Не думаю, что причина лишь в нефти и проблем с ней, просто сейчас мир по-настоящему готов попробовать поискать в других направлениях. Еще я скажу вам нечто очень интересное, чем поделилась Гая. Она сказала, что очень скоро, а для меня «скоро» означает нашу данную жизнь, наши ресурсы начнут приходить к нам с других планет, с других небесных тел, включая те, которые могут добываться на луне и транспортироваться на землю. Так что многое из того, что мы сейчас извлекаем из земли, будет перенесено на другие планеты. В каком-то смысле, мы уже начинаем привыкать к этому при помощи систем коммуникации и спутников на нашей орбите. Но, как вы видите, все разрушительные события, которые присутствуют у нас на земле, включая вулканическую активность, затрагивающую и воздушное пространство, все это вынуждает все большее и большее переносить на другие планеты. И эти другие индустрии… если ты хочешь поговорить о восстановлении нашей экономики, то многое из этого придет с изобретениями, которые быстро сделают космические путешествия возможными, быстрыми и более легкими для всех нас, что также включает в себя возможность привозить ресурсы с других планет. Это быстро изменит то, как мы используем ресурсы на нашей планете.

Ширли: думаешь, это означает скорый контакт с внеземными формами жизни?

Пеппер: да, думаю. Похоже, этот вопрос всплывает весьма часто в наши дни, и, возможно, лучше спросить об этом Гаю. Я только что закончила запись для другого проекта, которым я занимаюсь сейчас. И он называется «Пришельцы среди нас». Похоже, они уже здесь различными путями и из различных мест. Так что я, определенно, спросила бы Гаю, что она об этом думает.

Ширли: давайте так и поступим. Может, Стивен Хокинг – как раз один из них.

Пеппер: знаешь, я недавно удивилась… я слушала передачу, где он сказал, что, определенно, верит во внеземные формы жизни и все же полагает, что те, кто заинтересовался бы землей, были бы скорее всего враждебными. И это отослало меня к Гае с вопросом, так ли это? И ответ был иным. Так что я думаю, наши собственные страхи перед любыми иными расами, которые могут оказаться гораздо более развитыми, чем мы сами, страх оказаться под контролем или влиянием любого рода, может, потому что это то, как мы обычно поступаем, когда обнаруживаем обладающих меньшим знанием или силой. Но я бы так не считала.

Ширли: я знаю Стивена Хокинга. Мы познакомились много лет назад, он много шутит. И он шутил о Колумбе, чьи открытия не оказались полезными для аборигенов, мы обсуждали, как бы все обернулось, если бы они были более дружелюбны по отношению к местным. Он не… я не знаю. Мне хотелось бы спросить Гаю, а потом я позвоню ему на следующей неделе, и мы узнаем его мнение.

Пеппер: хорошо

Ширли: это интересно

Пеппер: да. Думаю, не намного позже после этого я видела другую программу по телевизору с Ларри Кингом, и там у него была группа экспертов по как раз этой теме. И Дэн Экройд был на том же шоу. И из всей этой экспертной коллегии он единственный говорил: «Они уже здесь. Они были здесь и были уже давно, и нам всего лишь нужно понять это и признать»

Ширли: меня, кстати, не удовлетворила та программа. Поскольку у них отсутствовал один важный аспект, который они могли бы затронуть: Каково сознание существ более высокого уровня? Как насчет духовности? Как насчет их убеждений? Даже наука существует, чтобы объяснить это. Но никто об этом не говорил, только Дэн, а он всегда ссылается на то, что, в первую очередь, он всего лишь работник сферы развлечений. Он чувствовал, что это несерьезный разговор. Ларри бы не позволил.

Пеппер: да, это так. Может быть, ты захотела бы собрать такую группу экспертов, думаю, тебе много есть что обсудить.

Ширли: что ж, посмотрим. Позволь мне спросить Гаю, я спрошу ее прямо сейчас. Сделаем это сейчас?

Пеппер: можно. Просто мне нужно несколько мгновений. И ты можешь еще поговорить, пока я смогу настроиться.

Ширли: конечно.

Гая: воистину. И так быстро, как одно мгновение перетекает в другое, одна реальность превращается в другую, одна мысль становится следующей. И что же случается с последней мыслью? Становится ли она устаревшей, забытой историей? Это то, что человечество скоро решит. Ибо каждый момент теперь не просто перетекает в следующий момент, но в следующий день, в следующую эру. Само время перестраивается. А что случится с предыдущим временем и предыдущим моментом? Это зависит от тех, кто записывает их. Что-то будет записано верно, а что-то – неверно. Пока все это не станет частью мифологии, по большей части понятой, но все больше – понятой не до конца. И я приветствую вас. Я приветствую всех, кто меня слышит, и говорю: пусть это будет праздником. Праздником тех, кто производит на свет, всего, что относится к материнству. Тех, кто приносит в мир новую жизнь и спасает следующую, как одна мысль спасает следующую. Пусть это будет праздником самого творения. Я приветствую вас.

Ширли: о, Гая, было так замечательно даже просто вспоминать наш прошлый разговор. Я рада дню матери земли, и я жажду задать тебе некоторые вопросы. Могу я начать?

Гая: конечно, конечно!

Ширли: я познакомилась со Стивеном Хокингом, замечательным английским астрофизиком, очень много лет назад, когда мои книги только начинали издаваться. У нас был один и тот же издатель, поэтому мы встретились. Кстати, он считает себя реинкарнацией Исаака Ньютона, он держит его кресло в Британском Университете. И теперь он говорит о внеземных существах в своей новой документальной программе «Во Вселенную». И мне было интересно… можешь ли ты рассказать мне, является ли он реинкарнацией сэра Исаака Ньютона? Возможно, нам не следует делать это публичным, но…

Гая: это так. Скажу вам, что он им был. Это верно.

Ширли: что ж, ему понравится такой ответ. Даже очень. И еще: он пытается быть несерьезным, забавным и правильно понятым насчет присутствия в нашем мире пришельцев. И он не имел в виду, что нам следует их опасаться, потому что это могло бы походить на то, как Христофор Колумб обращался с аборигенами. Это правильно?

Гая: он не это имел в виду. Но в его собственном осознании и его осведомленности он знал, что если он выскажется таким образом, эти слова прозвучат гораздо громче и заметнее, гораздо публичнее, чем любой другой способ высказывания. Другими словами, он хочет делать заголовки, а не подзаголовки. И так он и сделал. И я также скажу вам, что во всех своих ограничениях, что касается его тела, он весьма неограничен в остальном и имел множество возможностей воображать, видеть и принимать участие даже в других мирах, чтобы расширить и продвинуть вперед свое понимание, свою науку. Ему открылись двери, которые необязательно открываются другим. И он вошел в эти двери, он пересек пороги и барьеры, которые не посмели бы пересечь другие. И по-своему он также был виден, не только другими существами и другими мирами, и он узнал, как они понимают свой собственный мир и остальную вселенную. Можно сказать, что он был приглашенным спикером в советах, собирающихся в иных мирах и между ними. И он повидал великое множество видов внеземных существ. Еще, конечно, не помешает отметить, что и само человечество изначально зародилось не на земле. Так что называть себя человеком или земным человеком означает называться так по праву гостя, или по земному праву, или по праву памяти. Но они не являются постоянными воспоминаниями.

Ширли: я чувствую это в каждой своей косточке и весьма убеждена, что генетическая инженерия, входящая в эксперименты внеземных существ с теми гоминидами, что были тогда на земле, и явила своим результатом человека. И они приходили на прошлой недели и обсуждали, кажется, ДНК. По-моему, они сказали, что это на 40% гоминид, 40% того, которого они назвали… прямоходящим человеком…

Гая: неандертальцы

Ширли: неандертальцы, да.

Гая: неандертальцы не обязательно обладали тем же генетическим материалом, что и люди. Но они какое-то время сосуществовали на земле. Неандертальцы не обладали проницательностью и дальновидностью. Они не обладали воображением, позволявшим видеть себя со стороны и заглядывать в иное время. Так что, в определенном смысле, они наткнулись на стену в своей эволюции и не смогли двигаться вперед. И они не повернули ни направо, ни налево. Человечество находится на данный момент на похожем этапе. И те, обладающие открытым разумом, те, кто выстроил себя таким образом, готовы пойти вперед и предпринять этот прыжок сознания, при котором и сама физиология перейдет на следующий уровень. Но я также скажу вам, будут и такие, кто поступит как неандертальцы. Те, кто продолжит завязывать войны в своих же рядах ради самой войны. В конечном итоге они ограничат себя, и их будет все меньше, и меньше, и меньше. Не то чтобы их отодвинут в сторону и оставят, а скорее они собственными мерами поглотят самих себя и свою энергию. Понимаете?

Ширли: да. Сделают ли пришельцы свое присутствие явным, даже если мы не признаем до этого их существование?

Гая: нет, пока это не признано. Хотя их присутствие определенным образом облегчит свое вхождение в мир. Эта мысль станет все более и более приемлема. И те, кто стремится опровергнуть ее, просто устанут от этого и у них более не останется доказательств, чтобы и дальше опровергать это. По мере дальнейшего изменения и развития условий на земле будут определенные аспекты мира, которые более не смогут содержать себя и исправлять для себя все, что нужно. И будут определенные ответы и усовершенствования, которые придут, которые нужно привнести оттуда, откуда происходят эти решения и технологии. И для всех тех, кто ожидает, пока правительства сделают заявления о том, что ваши братья из космоса уже здесь – вам я также скажу нечто интересное. Эти заявления придут от тех, кто имеет религиозное прошлое, установившееся религиозное прошлое, прежде чем правительства смогут об этом заявить. Поскольку правительству не слишком хочется заявлять подобное, религиозные служители, в конце концов, заявят об этом. Вам это интересно?

Ширли: очень. Я также помню, что католическая церковь уже признала существование тех, кого они называют нашими космическими братьями и сестрами. И по-моему, это произошло уже достаточно давно. Сам Папа и люди вокруг него, которые занимаются связями с общественностью и прессой. Так что… я не удивлена. В конце концов, все, что нам всем хочется знать, это что есть существование духа, что есть бог. Это самая главная фундаментальная тайна, от недостатка знания о которой мы все страдаем.

Гая: да, по сути, так и есть. Те пришельцы, которые первыми выйдут вперед, не скажут сразу: «Я знаю о вашем происхождении и знаю вашего бога». Сначала они просто придут и предложат некоторые решения. И уже исходя из этого появятся возможности задать и дальнейшие вопросы и, в какой-то степени, быть ведомым за руку. И, конечно, будут и те, кто предпочтет, чтобы его тащили за нос. Так что это будет интересное время для человечества – увидеть, где и в чем истина. Первым будет объявление тех, кто пришел из космоса, затем определенная гонка в том, чтобы сказать, кто первый с ними познакомился, кто их первый пригласил и кто первый узнал об их присутствии. Затем будет разбирательство, кто кого знает.

Ширли: интересно, где будет мое место среди всего этого, Гая

Гая: воистину, дорогая. У тебя есть свое место на рынке знаменитостей. Возможно, настало время извлечь выгоду из этого. Должность посла может быть для тебя.

Ширли: неплохо.

Гая: ты уже считаешь себя посланцем света, возможно, тогда тебе даруют эту должность официально.

Ширли: понятно. Официально от кого?

Гая: действительно.

Ширли: действительно. Есть ли такие внеземные виды, воюющие между собой?

Гая: да. Понимаете, существа определенной вибрации. Их определяет не столько какая-то земля, страна или наследие, как обычно бывает на земле. Когда вы перемещаетесь в более высокие вибрации – это то, что определяет вас. Сама вибрация. Сама частота. Это определяет язык, структуру и способ существования и образ жизни. И те, кто уже находится на планете земля, они действительно способны узнать друг друга, даже если они из разных миров. Среди вас уже присутствуют многие пришельцы. Некоторые очень похожи на вас, и все же вы бы сказали: «Да, он действительно чем-то отличается…» Другое качество или то, как они держат или ведут себя. Другой взгляд, другая стать. И все же они всегда, всегда были здесь с землей до того, как появилось человечество. Потому что человечество попросту не помнит сейчас данный аспект.

Ширли: те, кто был здесь раньше, размножались?

Гая: некоторые из них да. Некоторые из них. Понимаете, некоторые из них предложили лишь то, что может предложить тело, а некоторые предложили гораздо больше. Так что это зависит от качества, от долголетия конкретной расы. Были ли это лишь один-два индивидуума из данной расы – нет. Была ли это целая раса, которая определенным образом повлияла на человечество – то да. Вклад этой расы был и в ДНК. Поэтому вы не можете с полной уверенностью сказать, что человеческая раса полностью «земная» человеческая раса. По большей части те, кто был внутри земли и на ее поверхности, чем-то напоминают внешностью земных людей, понимаете? Но есть и те, с иными частотами, которые казались бы несколько полупрозрачными с земной точки зрения. Они видимы, но полупрозрачны. Не то чтобы видны их органы в теле и тому подобное, вы бы увидели просто существо. Вы бы увидели нечто, более похожее на сияние. Это выглядело бы как светящийся человек, если хотите. Это самое верное объяснение.

Ширли: а дети, они являются детьми смешанных браков или особи сходятся только с представителями своего вида?

Гая: потомки изначальных видов обладают преимуществом наиболее полного ДНК. Потому что в природе заложено стремление к постоянному самоулучшению и самосовершенствованию. Каждое поколение имеет возможность улучшить следующее. Это селективное скрещивание, если хотите, на неосознанном уровне. Так что дети детей, по сути, обладают лучшими данными. Потому что с эволюцией сознания ДНК улучает себя, притягивает к себе наилучшие варианты.

Ширли: были бы более внеземные существа более низких частот привлечены плотностью сюда?

Гая: похоже на то. Но видите ли, плотность человечества сейчас тоже вполне выражена. Так что как бы вы могли отличить плотного человека или плотной человеческой мысли от плотной внеземной мысли, понимаете? Тем, кто боится внеземных пришельцев, я скажу: они, определенно, поступали бы не хуже, чем плотность человеческих мыслей, или форм, или действий. Так что бояться особо нечего в этом смысле.

Ширли: есть ли потенциальные желания управлять человечеством для его собственного блага, и это обернулось бы реструктуризацией?

Гая: нет, не управлять человечеством. Есть стремление предоставить помощь. И существует огромное множество мыслей и идей касательно этого. Но по большей части, я бы сказала, наша замечательная планета, наше тело находилось в определенном карантине для защиты, понимаете? Чтобы оно не смогло взять то, с чем пока обращаться не умеет, и перенести это дальше, в другие миры. Что, как известно, уже происходило в данной солнечной системе. Так что земля теперь в некоторой степени находится под защитой разных существ и другого знания, о ней заботятся. Так что никакого вреда не придет на планету и человечество.

Ширли: если только не изнутри.

Гая: да. Но и это маловероятно, понимаете ли, поскольку человечество сейчас как ребенок, проходящий через подростковый период на пути к взрослому состоянию. И это следует поощрять и содействовать этому. Сознание воистину растет на этой планете в независимости от того, как это выглядит. Помните, что когда свет наиболее хорошо виден в своем наиболее плотном состоянии. И то, что вы наблюдаете сейчас по всему миру – это самовыражение плотного света. То, что вы пока не видите, становится сияющим.

Ширли: и то, что мы не видим, является более высокой частотой?

Гая: да.

Ширли: давай немного поговорим о том учении, которое ты озвучила в то время, когда мы последний раз беседовали? О том, что бога следует искать во тьме. Мы можем еще об этом поговорить?

Гая: конечно, милая. До какой степени? Выскажи свои желания, и я их исполню.

Ширли: да. Многие люди задавали мне вопросы, посылали электронные письма и так далее. Они хотели услышать более понятное объяснение местного бога и бога, стоящего за локальным, и богов, стоящих за богами, стоящих за богами… И еще они хотели знать: если ты сказала, что бог существовал во тьме, следует ли нам изучать тьму в нас самих, чтобы найти бога

Гая: тьма – это выражение пустоты, бездны, вакуума, Ничто. Если все сущее существует, есть также и то, что не-существует. Итак, все не-сущее может считаться тьмой или темной материей. Прежде чем был свет, было то, что было до света. До света была тьма, желавшая света. Так что во всех мыслях есть непостижимое. Непостижимое – это то, что человечество не в состоянии понять и постичь в никакой момент и никакой мыслью в независимости от того, как оно пытается. Это непостижимое. С другой стороны есть непознанное. Непознанное – это попросту то, что еще не было открыто. Поэтому оно непознанное. Непознанное может стать узнанным и познанным, когда человек пытается и ищет во тьме, пока не найдет свет. Так что локальный бог – это тот свет, который человек открыл и нашел или вообразил. И есть непознанный свет, являющийся богом за этим богом. Более великий за локальным. И в конце концов, есть непостижимый бог, великая тьма, великая пустота, великое темное сущее, ничто, которого никогда не было. Ничто, которое никогда не существовало, но все же есть.

Ширли: это так красиво… это то, что наука называет антиматерией?

Гая: да. По сути, да. Да. Но видите ли, наука останавливается на малом, когда доходит до большого взрыва и говорит: это было начало. Но начало чего? Это всего лишь начало вселенной, начало того, когда Оно решило ввести время. Оно измеряет время в световых годах, и все же свет варьируется по уровням сознания и тьме, выражающей себя как свет. Так что свет и время, линейное время, попросту созданы, понимаете. И насколько стара вселенная? Согласно конструкции, основанной на том, как отмеряется световой год, пейзаж времени, как и обычный пейзаж, раскрашивается. Но всегда есть нечто большее, понимаете? Всегда есть что-то большее и более того. И человечество ищет именно это. Но сначала ему нужно почувствовать себя комфортно с богом, являющимся более великим богом. Но на сегодняшний день оно все еще слишком верит в локального бога, который одобряет или не одобряет. Бога, который говорит: это лучше, чем то, и предпочитает одну религию другой. Понимаете?

Ширли: Гая, если ли такое существо как темный бог, чье сознание противопоставлено свету.

Гая: есть энергия и есть сила, противопоставленная свету. Потому что все, что действительно растет и развивается, делают это, основываясь на законах сопротивления. Так что есть свет иного качества, противопоставленный Единому свету, чтобы был рост или отражение. Как отражается свет? Он должен отражаться от чего-то, чтобы это отражение можно было увидеть. Так что, по сути, да, есть божественная материя, если хотите, или божественный свет, который отражается от более темного света, чтобы его можно было увидеть, или испытать, или прочувствовать. Этот темный свет не существует во всех измерениях. Это следует отметить. И наибольшей видимости он достигает в третьем измерении. Третье измерение – то, где существует борьба. Рост присутствует, когда есть борьба. Это происходит не во всех измерениях. Например, в пятом или седьмом измерении все иначе.

Ширли: и в этой борьбе желает ли тьма заместить все, что было рождено из света? Это проблема площади и недвижимого имущества?

Гая: нет. Это не так. Это всегда проблема отражения света, если хотите. Всегда все дело в том, как свет отражает и преломляет свет. Или, если хотите, какой-то свет отражает, а какой-то – поглощает. Это вопрос науки. Это поистине вопрос физики, метафизики, антифизики.

Ширли: верно. Но хочет ли эта темная сила истребить жизнь, рожденную из света?

Гая: да, в каком-то смысле. В научном смысле, да. В той мере, в которой одна сила противостоит следующей, да. Поймите, если вы возьмете магнит, один конец положительный, другой – отрицательный, и приложите друг к другу позитивные концы, они оттолкнутся друг от друга, понимаете? Один оттолкнет второй.

Ширли: да, они сопротивляются

Гая: да. Два позитивных конца. Вы бы подумали, что два позитива должны притягиваться друг и другу и таким образом привлекать больше света. Но так не происходит. Наука не допускает этого, они отталкиваются. Так что вам нужны две силы, которые по своей сути кажутся противоположными – и тогда они притягиваются друг к другу. Почему? Потому что у каждой из них тогда будет возможность выразить качество другой. Так что свету нужна тьма, а тьме нужен свет.

Ширли: и мы стали называть темную силу злом?

Гая: да. Да. И твой вопрос состоит в том, существует ли зло? Да. Как сила – да, существует.

Ширли: не как нечто, чего следует бояться, а скорее нечто, что следует рассматривать как балансирующий механизм?

Гая: верно. В третьем измерении есть две силы, постоянно борющиеся друг с другом, позитивное и негативное, свет и тьма, свет и тень и тому подобное. В пятом измерении, к которому человечество быстро приближается, существуют три силы: негативная, позитивная и нейтральная, или баланс. И поэтому практически автоматически пятое измерение может исправить почти каждую проблему человечества, которую оно само не смогло решить, поскольку у него лишь два варианта. Теперь, взгляните на тот мир, в котором вы живете. Ничто теперь выходит вперед. Ваши выборы едва ли могут быть выиграны, потому что едва ли набирается большинство. Понимаете? И теперь две силы противостоят друг другу на равных, и посему разрушают друг друга. И очень скоро это приведет к третьему источнику, или третьему варианту. Когда это произойдет, пятое измерение будет уже практически полновластным.

Ширли: а, так нейтральность приносит пятое измерение.

Гая: да, потому что это третья сила, понимаете?

Ширли: да.

Гая: это троица. Троица в действии.

Ширли: да… о, это и есть троица! Понятно.

Гая: и то, чего так многие боятся, что все превратится в нейтральное, и всем будет все равно – скажу, что все будет совершенно не так. Но в этом балансе, в истинном балансе, когда жизнь воистину не вне баланса, но в сбалансированном состоянии, в балансе, тогда появятся решения, поскольку не будет более необходимости задерживаться в проблеме и пребывать в ней. Так что появится множество и множество решений, практически одновременно. И потом они скажут: Как же мы не подумали об этом раньше! Или мы думали об этом раньше, но тогда это было невозможно. Итак, пятое измерение приносит решения, поскольку оно несет возможности, которые можно реализовать. Раньше они были реальны, но теперь их можно реализовать.

Ширли: а как насчет четвертого измерения, Гая? Мы же из третьего идем сразу в пятое.

Гая: да, очень хорошо. Четвертное измерение – измерение мысли. По большей части, все дело в нечетных измерениях. По крайней мере, в некоторых. Есть такие, которые нужно манифестировать, это миры манифестации, в определенной степени, материализованные выражения, физические выражения, которые можно видеть, или нефизические, которые нельзя увидеть. Четные измерения – те, что соединяют физический мир при помощи мысли. Так что чтобы переместиться из третьего измерения в пятое, вам нужно представить, что пятое измерение существует. Оно должно быть задумано, реализовано. Это то, чем занимается четвертое измерение.

Ширли: так мы смотрим на равенство противоположностей?

Гая: да, очень верно сказано. Хорошо сказано.

Ширли: а через равенство противоположностей мы можем визуализировать пятое измерение, и эта визуализация становится четвертым измерением?

Гая: да. Визуализация – это мысль, делающая пятое измерение возможным. Мост в пятое измерение, если хотите. Четвертое измерение – это мост в пятое. И в грядущие времена, в следующий великий век будет седьмое измерение, и человечество продолжит развиваться и дальше. И затем будет шестое измерение, которое проделает все необходимое, чтобы можно было попасть в седьмое, понимаете? Большинство из имеющихся у вас духовных учителей происходят из седьмого измерения. Большинство, не все, но большинство являются существами седьмого измерения. Почему? Потому что человечество уже движется из третьего в пятое. И поскольку пятое уже почти здесь, то по весьма понятным причинам учителя должны быть более развитыми и продвинутыми, чтобы они могли научить.

Ширли: я действительно уже близко подошла к тому, чтобы заняться этим. Гая, рекомендуешь ли ты мне заняться этим? И я хотела бы собрать несколько отличных фасилитаторов прошлых жизней, которые привозили бы людей на мое ранчо, и мы занимались бы обучением, обсуждениями всех этих вещей, плюс внеземные существа, плюс хроники акаши, плюс наш прогресс. И затем они могли бы сами отправиться в поиски прошлых жизней и изучить их. Думаешь, мне следует этим заняться?

Гая: да. Но я также тебе скажу: пока ты будешь этим заниматься – а я очень рекомендую это – пока ты будешь это делать, также очень важно для тех, кто может – некоторые могут – погружаться в будущие жизни. Некоторые способны на это.

Ширли: о, очень хорошо.

Гая: потому что хватит уже изучать прошлое! Понимаете? Хватит уже вопросов, кто был королем Георгом пятым в прошлой жизни, на чем застревают слишком многие. Хватит уже Клеопатр, понимаете?

Ширли: да. Пока мы об этом говорим, позволь мне задержаться немного на одном из моих вопросов. Мне сказали, и у меня очень сильное чувство, что я была патриотом во времена отцов основателей соединенных штатов Америки по имени Роберт Моррис. Можешь ли ты сказать мне, верно ли это?

Гая: да, это так. Ты уже знала

Ширли: да, знала

Гая: да, и ты верила в это, понимаешь? Ты верила в это. Это так. Ты была немного музыкантом в то время, знаешь ли.

Ширли: да. Интересно, как много в нашем отношении к прошлому и будущему, Гая, зависит от нашего отношения к деньгам. И Роберт Моррис, по сути, финансировал американскую революцию, а умер в нищете в долговой тюрьме. Я очень сильно чувствую это. Взгляни, как мы определяем себя через свое отношение к материальному.

Гая: да. Чтобы завершить то воплощение, ту историю: он умер в нищете не потому, что не мог распоряжаться деньгами. Это был ответ на вопрос, чему могут служить деньги в этой жизни. Вопрос был завершен или упражнение на завершение его жизни таким образом завершило ответ. Это произошло по его выбору.

Ширли: что он умер в нищете?

Гая: да. Но это так, возможно, не с точки зрения личности, понимаешь? Но с перспективы души: что бы завершило сам вопрос «Чему служат деньги и кому они служат?» Этот вопрос обрел ответ.

Ширли: это большая проблема. Как я хотела бы сделать с этими занятиями на ранчо, это были бы занятия для корпоративных клиентов и очень состоятельных людей, которые занимаются с деньгами и деньгами других людей, и которые совершенно не справляются и запутались. Я хотела бы поработать с ними, поскольку они управляют миром.

Гая: они управляют миром. Они управляют им с сегодняшними деньгами и сегодняшней ценностью денег. Но взгляни, как быстро эта ценность меняется. Посмотри, как она перемещается от валюты к валюте. Сама энергия бежит в страхе. И она бежит от валюты к валюте, от одной экономике к другой.

Ширли: и что, как ты видишь, происходит на этой планете с отношением людей к деньгам? Действительно многие предсказывали финансовый крах, и это произошло. Ты видишь это?

Гая: не совсем это. Но будет небольшая катастрофа тут, небольшой катаклизм там, пока не будет построена другая система, а она уже строится. В конечном итоге, в конце концов будет валюта, которая будет иметь отношение в большей степени ко всему миру, понимаете? Потому что те, кто управляют данными структурами, не любят этих скачков вверх-вниз и вокруг да около. Так что в конечном итоге дойдет до единой валюты, которая будет держать все вместе, пока мир перестраивается. Когда есть множество различных валют, подобное невозможно.

Ширли: так мы говорим о единой мировой валюте

Гая: да.

Ширли: а не говорим ли мы о едином мировом правительстве?

Гая: нет, и нет еще в течение многих лет. Многих-многих лет, потому что они не смогут придти к консенсусу по этому вопросу. Но, конечно...

Ширли: но исходя из денежного кризиса будет достигнуто соглашение о единой мировой валюте

Гая: да, это соглашение будет достигнуто, по большей части публично. Как привнести больше согласия: при помощи радостного волнения или же страха. Оба они являются механизмами, которые движут умами, сознанием или передвигают горы, если надо. И затем, конечно, возникнут вопросы, будет ли эта валюта основана на соответствии золоту. И конечно, страны, которые вкладывали средства в это, проголосуют именно за подобный вариант. Но будут и те, кто скажет, что валюта должна по большей части основываться на ресурсах, которых в мире не хватает. И те, у кого больше ресурсов, захотят, чтобы ценность основывалась именно на этом. И задолжавшие страны будут жаловаться и сопротивляться, поскольку у них нет ни золота, ни ресурсов.

Ширли: у тебя есть прогноз о том, что это будет?

Гая: это будет тем, что ценно практически для всех. Но сначала человек должен определить ценность для себя. Другими словами, не может быть всеобщего обмена, достаточно ценного. Сама жизнь должна иметь ценность и важность.

Ширли: да, похоже, это-то мы и утеряли, не так ли?

Гая: да. Ценность самой жизни стала меньше. Похоже, слишком просто заменить одну жизнь другой.

Ширли: но, с другой стороны, Гая, похоже, у нас слишком много людей на планете, не так ли?

Гая: это необязательно так. В этом мире было огромное количество народов и людей и раньше. Все дело в том, как распределены по поверхности. Если бы они были ровнее распределены по планете, тогда, воистину, стало бы ясно, что их не слишком много. Их слишком много там, где они собрались.

Ширли: было ли больше людей, чем 6,5 миллиардов, раньше на планете?

Гая: да, но они не были настолько голодны в этом смысле. Они не поглощали ресурсы в подобных масштабах. В большей степени они были самодостаточными. И хоть их было очень много, это не выглядело так, так не казалось. И много раз были те, кто жил на поверхности, и многие, кто жил под поверхностью, понимаете? Так что не было похоже на то, что все претендовали на один и тот же клочок земли

Ширли: и как называлась цивилизация в то время?

Гая: это было близко ко временам Лемурии и также после них. А также перед временем Атлантиды. Тогда были многие, кто жил не на поверхности. И до Атлантиды было очень много островов, которые в данное время находятся под водой. Так что были многие, вполне довольные жизнью на своем острове. Были времена, когда было великое множество существ, способных жить как на земле, так и под водой в определенной степени.

Ширли: у меня также есть очень ясные воспоминания о жизни в качестве андрогинного существа в Лемурии. Думаешь, это так?

Гая: да, это так. Это верно. И будут другие времена в будущем, когда андрогинность снова станет популярной. Нет никакой острой необходимости находиться в полярности и выбирать, быть ли женщиной или мужчиной, понимаете?

Ширли: почему это было сделано? Это было экспериментом?

Гая: некоторые, определенно, подумали бы так. Это было для выражения полярности, дуальности и единения, чтобы один, будучи отражением другого, смог обрести совершенство, обрести баланс. И это находится и обретается сейчас. Сначала путем перехода к крайностям, а потом, как с магнитом, притяжение противоположностей.

Ширли: мне это очень понятно. Я вижу, как это происходит, и что получается. И это одна из проблем полярности – это разнообразие религий?

Гая: не совсем так. Вас бы удивило, что хотя сейчас это так выглядит, этот вопрос уже устарел. И даже в обширных и хорошо организованных религиях вы увидите, что численность их последователей уже уменьшается определенным образом. Так что они станут соединяться. Они необязательно сойдутся друг с другом, поскольку там присутствуют несогласия и разлад. Просто одна религия обретет новый образ мыслей и привлечения паствы, а другая религия найдет других людей с иным образом мысли и объединит их. И их численность снова возрастет. Да, их численность снова возрастет, потому что теперь идет поиск ответов. Наука не может ответить на абсолютно все вопросы, как и не может религия, они не способны удовлетворить ищущий ум. Так что они найдут что-то общее, общие цели.

Ширли: происходят ли религии от поклонения существам с неба?

Гая: да. Они пришли от тех, кто обладал более продвинутыми силами и более продвинутым предвидением. Это пришло от тех, кто очень желал имитировать все это, чтобы самим обрести все те качества. Это родилось из ощущения радости, приносимое поклонением другому. Смысл был в поклонении свету, а не поклоняться кому-то из людей в ущерб другим. Смысл был в поклонении тем, кто принес великую, великую любовь.

перейти к следующей части >>