The Peaceful Planet

Интервью с Ширли Маклейн № 1, часть 1

<< вернуться

Ширли: приветствую всех! Сегодня мы пообщаемся с Пеппер Льюис. Мы поговорим с сознательным посланником Гаи. Я давно хотела провести эту беседу. Мы немного поговорим о ченнелинге, потому что это именно то, что она для нас сегодня сделает. Пеппер Льюис является всемирно известным духовным учителем и каналом. Меня всегда интересовали каналы, и я беседовала со многими из них. Она является голосом Матери Земли, Гаи, вот уже пятнадцать лет и делится уникальной мудростью и советами Гаи с людьми со всех уголков мира. Она написала много книг, у нее есть множество аудио программ, и так далее. Мы поговорим с Пеппер о ченнелинге, и затем, как я сказала, она проведет ченнелинг Гаи. Это будет замечательно. Привет, Пеппер! Мы очень рады слышать тебя!

Пеппер: привет, Ширли! Я очень рада быть с вами.

Ширли: большое спасибо. Теперь давайте сразу перейдем к теме. Позволь спросить, когда ты поняла, что можешь проводить ченнелинг, и каково это – отступить от своей осознанной личности и позволить чему-то иному войти в тебя? Потому что я всегда останавливала себя и не шла на такое.

Пеппер: знаешь, какая-то часть этого выглядела для меня вполне естественно. Я не сказала бы «нормально», но «естественно», так, как и должна ощущаться жизнь. В какой-то степени мы все общаемся с нашими животными и говорим с природой, так что для меня это было просто продолжением и расширенным вариантом всего этого. Но скажу, что это ощущалось немного более драматично, когда только началось. Эта способность пришла ко мне после землетрясения 1994 года. В то время я жила в Лос-Анджелесе очень близко к эпицентру того землетрясения. И оно встряхнуло мою жизнь и мой дом. Это интересная история в том плане, как она изменила мою жизнь. Пришлось чем-то пожертвовать, включая брак, в котором я состояла тогда уже 15 лет, и он не смог продолжаться.

Ширли: расскажи мне об этом, Пеппер! Как ты начала проводить ченнелинг? И затем, как так получилось, что брак распался?

Пеппер: я стала проводить ченнелинг по прошествии нескольких недель после землетрясения. В то время я чувствовала себя как человек, в которого ударила молния. Что-то изменилось во мне навсегда.

Ширли: да

Пеппер: я ощущала гнев, я была зла на Гаю, на Землю после всего этого. Знаете, единственное, на что мы действительно рассчитываем в жизни – это твердая земля под ногами, по которой мы ходим, и на то окружение, ту среду, что мы зовем домом, которая ощущается как дом. И вот все это вдруг отнимается у тебя и ты начинаешь видеть, насколько же в действительности хрупкой может быть жизнь. Это уносит прочь ваше доверие и хорошие чувства по отношению к миру. И когда я начала изучать все эти вещи, день за днем гуляя и размышляя об этом, сама природа начала откликаться и реагировать на меня. Фрукты падали с деревьев, когда я проходила мимо, лепестки у цветов начинали опадать и распадаться на части буквально на глазах, будто у меня было какое-то свойство, которое они не могли выносить. Даже камни катились в моем направлении отовсюду, где бы они ни находились. Это было весьма странно. Через какое-то время это прекратилось. Но когда Гая, Мать Земля, пришла ко мне, первое, что я увидела, это огромное количество образов и картинок мира, каким мы знаем его сейчас, каким он был годы назад, века назад, и некоторые образы мира по мере его движения в будущее. По мере развития этих образом день за днем они порой включали меня, делающую те вещи, что я делаю сейчас: обучение, писательство и семинары – те вещи, которые я никогда раньше не делала. Эти видения показывали абсолютно другой стиль и образ жизни. В следующие несколько дней и недель эта очень могущественная энергия спросила меня, не хочу ли я стать частью этого и разделить все это, и тогда я обрету все те ответы и объяснения, которые я так искала, касательно того, почему земля такая как есть, почему все происходит именно так, и зачем все эти человеческие страдания – все те ответы, которые я так искала. Я в тот момент я ответила «нет». Это было слишком много. Слишком много и слишком скоро, и я не хотела иметь с этим ничего общего, я хотела отдалиться от всего этого и чтобы жизнь вернулась к норме, как было раньше.

Ширли: а что случилось с твоим браком в этом отношении?

Пеппер: когда я, наконец, согласилась на эту работу, у меня были все причины, почему это не работало бы: я ничего не отдавала на переработку, я ела слишком много мяса, я была замужем за человеком, не верившим ни во что из того, во что верила я. Ответы говорили, что все само собой сложится как нужно, но мой брак при этом завершится в течение пяти лет. Ответ был, что так или иначе мой брак все равно завершится. И сохранение этого брака не могло быть причиной не выбирать эту новую жизнь. И мой брак действительно закончился через 4 года и 9 месяцев.

Ширли: боже мой! А когда ты только начала проводить ченнелинг, ты помнишь свою осознанность в этом процессе? Это пришло как голос, верно?

Пеппер: да, это был голос и видения более, еще более могущественные и сильные, чем все, что я ранее испытывала. И я всегда чувствовала какой-то аспект природы, прежде чем почувствовать голос. Например, я чувствовала поток лавы, вулканический пепел, почти что даже чувствовала этот запах. Или же тот аромат и свежий запах, который мы ощущаем в чаще леса. Это было что-то очень земное, связанное с данным опытом, и затем следовали видения и картинки. Это был такой мощный опыт, что меня тошнило, я чувствовала себя больной в первые месяцы, даже весь первый год. После одного из сеансов меня даже вырвало, это было настолько мощно.

Ширли: это невероятно, Пеппер. Думаешь, ты родилась с уже заранее данным согласием на ченнелинг?

Пеппер: думаю, я родилась с этой способностью. У меня были видения о себе самой в иных жизнях с этой способностью, в старой Англии и в том течении, что мы называем Новой Эрой (Нью Эйдж). Я видела достаточно подобного и считаю, что я перенесла эти способности из других жизней. Думаю, я дала согласие на это, потому что я всегда чувствовала, что могу выбрать, заниматься этим или нет или перестать в любой момент. Так что я ощущаю себя свободной в этом смысле. Что же до способности – да, она была со мной с рождения.

Ширли: думаешь, она передается по наследству? Кто-то еще в твоей семье обладает подобным даром?

Пеппер: не скажу, что так было, потому что сначала все в моей семье считали, что я сошла с ума. Так что не думаю, что они знали об этом. Члены моей семьи скорее считали, что это пройдет, потом думали, что это нечто вроде хобби. А потом это стало настолько полноправной частью моей жизни, что, думаю, они немного забеспокоились. Но я видела, как мой младший сын, которому сейчас 19 лет… я заметила в нем даже больше способностей, чем были у меня. Я недавно брала его с собой в поездку по Южной Америке, где я обучала ченнелингу. И у меня было недостаточно людей для всех упражнений, так что я ввела его в работу. И то, что я увидела, было весьма примечательным. Так что теперь я думаю, что, возможно, так и есть.

Ширли: ясно. И еще тебе нужно было верно угадать со временем, чтобы с ним работать.

Пеппер: да, верно. У каждого есть свои сроки, чтобы признать даже собственное желание получить подобный дар.

Ширли: в наше время столько каналов и людей, изучающих это. Почему так?

Пеппер: думаю, по мере нашего эволюционного развития все, что казалось раньше паранормальным, становится все нормальнее. Мир более охотно принимает все это. Даже этим утром я слушала интервью с некоторыми музыкантами, и они обсуждали, пишет ли истинный музыкант свою музыку посредством ченнелинга или нет. И есть такие, кто заявляет, что является всего лишь посланники музыки. И это не имело никакого отношения к ченнелингу для духовных целей, о чем мы говорим сейчас. Но похоже, это затрагивает все аспекты того, кем мы являемся сейчас, и это нормально. Гая сказала мне, что через некоторое количество лет мы не будем нуждаться в этом, что дух видит в этом рудиментарный способ общения друг с другом, похожий на две банки, соединенные струной. Но это именно то, что мы пока имеем. Думаю, мы пройдем через это и превратимся в то, что называли раньше «чем-то еще».

Ширли: какие ощущения испытываешь ты во время ченнелинга? И осознаешь ли ты то, что говоришь?

Пеппер: я частично осознаю. Мой способ делать это – войти в легкий транс. Это чувствуется как определенное приятное ощущение, которое ты нащупываешь для себя. Это чем-то похоже на гипноз. Я слышу произнесенные слова, я осознаю, что это мои голосовые связки задействованы в произнесении данных слов, но я ни в коем случае не чувствую, что сама составляю эти слова. Это как читать для кого-то. Тебе дают, допустим, сценарий, и говорят: «Прочти это и прочти с чувством». Так что я так и делаю.

Ширли: да, понятно

Пеппер: это ощущается весьма органично, ощущается, как я, и, в то же время, не я. Я не чувствую привязки к этим словам. Иногда люди спрашивают: «Как ты различаешь, когда это ты, а когда - ченнелинг?» Эти слова возникают, будто бы выставленные перед тобой. И я не чувствую никакой привязки к тому, скажу я их или нет, обдумаю или нет. Когда я думаю о них, внутри меня есть резонанс с ними, но я редко обдумываю их, даже после того, как озвучу их, или позже. Я не прослушиваю свои ченнелинги и не читаю автоматическое письмо, это все становится лишь частью момента.

Ширли: ты когда-нибудь не соглашаешься эмоционально со сказанным во время ченнелинга?

Пеппер: нет, не в тот момент, потому что я не совсем осознаю происходящее. Но я однажды делала интервью. Я жила в районе горы Шаста, где потрясающе чистая вода. Это настолько чистая вода, что все компании, производящие воду в бутылках, постоянно изучают эту воду, используют ее и так далее. И в том интервью меня спросили, что я думаю по этому поводу. И в тот момент я остро ощутила, что следует сохранить чистую воду и не строить там никаких больших предприятий. Позже они попросили меня провести ченнелинг в том шоу. И Гая сказала, что это будет замечательно, и что это очень чистая вода, и чем большему количеству людей удастся ее доставить таким образом, тем лучше. Так что наши с ней взгляды не совпали.

Ширли: понимаю, что ты имеешь в виду. Что ты думаешь о новом поколении, которое обычно зовется детьми индиго и тому подобное? Как ты считаешь, они действительно другие и отличаются от нас? Они более продвинутые и развитые, чем, скажем, их младшие братья и сестры?

Пеппер: думаю, они лучше осознают и больше знают о мире, в котором живут. Я считаю, что они не ощущают необходимости идти по чьим бы то ни было стопам и следовать чужим примерам. Думаю, они пришли сюда, чтобы проложить собственный путь. Я не полностью уверена, что они со всей полнотой осознают все эволюционные изменения или всю важность их поколения, но не похоже, что они пришли сюда лишь для того, чтобы следовать за другими. Каждый из них выглядит для меня полноправным лидером с собственным посланием. Думаю, они обладают более чистым осознанием собственной связи с землей, о братстве, и, по мере продвижения человечества вперед, они лучше осведомлены о ресурсах, чем мы были в их возрасте, и, думаю, они действительно понимают, что означает сделать этот мир лучше для всех, а не только для меня, тебя или нашего сообщества или страны.

Ширли: они родились с более полной памятью и знаниями и они помнят другие цивилизации?

Пеппер: думаю, некоторые из них – да. Я проводила несколько занятий специально для подростков и детей. Им было вполне комфортно с определенными знаниями, им было весьма комфортно со снами, которые им снились, видениями… Они вполне способны отличать их от того, что мы называем повседневной жизнью. Определенно, существуют некие уникальные вещи, свойственные только им. Думаю, поколение за поколением эти черты станут более очевидными. Будто бы мы действительно создаем возможность или позволяем придти новой человеческой расе.

Ширли: что ж, я очень на это надеюсь.

Пеппер: оно того очень стоит, верно?

Ширли: а когда Гая говорит, ты ссылаешься на нее в женском роде, потому что это Мать Земля?

Пеппер: верно. Нам нужно местоимение, чтобы использовать в этой связи, поэтому я обычно говорю о Гае в женском роде, но я с самого начала знала, что она включает в себя каждое царство, каждый элемент, каждую особь и каждый вид. Все это не относится к полу или же включает в себя оба пола. Это также включает в себя то, что мы понимаем под погодой, атмосферой и так далее. Так что, в какой-то мере, это не относится к полу, но все же нам нужно это местоимение. Во многом это ощущается, будто у меня есть доступ к самой лучшей библиотеке, какая только может существовать. Я не воспринимаю Гаю как личность, как мы обычно привыкли, скорее это ощущается как комната, как говорящая библиотека, будто любой вопрос или мысль, что у меня могут возникнуть, автоматически выбирают нужную книгу, нужную страницу и нужный параграф.

Ширли: это замечательно! Означает ли это, что Земля является чем-то вроде хроник Акаши в масштабах одной планеты?

Пеппер: да, мне так кажется. Думаю, все знания хранятся в самой материи, в самой ткани бытия земли, потому что она не видит разницы между «здесь» и «там», где бы ни было это «там». Поскольку как только мы помещаем нашу осознанность в «там», оно становится «здесь». Так что, я думаю, это часть самой ткани того, что находится вокруг нас. А что касается меня, я привыкла к тому, что хоть я и могу не видеть и не иметь возможности прикоснуться к тому, что находится вокруг меня, все это не менее, а то и более, реально, чем привычные нам физические объекты, к которым мы прикасаемся.

Ширли: часто ли Гая рассказывает о древних цивилизациях, таких как Атлантида и Лемурия?

Пеппер: да, она ссылается на них. В частности, когда люди спрашивают об этом, похоже, эти темы действительно весьма интересны и волнующи. Существуют определенные цивилизации, которые мы либо никогда не забывали, либо опыт которых так и не смогли исцелить. Есть что-то особенное в них. Древний Египет является одной их таких цивилизаций, Атлантида – тоже… Думаю, в какой-то степени, в них содержатся какие-то недостающие части, которые мы пока не позволили себе увидеть. И мы находимся в поиске этих частей. Когда все эти части мозаики соберутся вместе, мы сможем увидеть полную картину и сможем продвинуться дальше вперед с того места и уже без такого ненасытного интереса к этим вещам, какой одолевает нас сейчас.

Ширли: да, я часто думаю о том, что в наше ДНК были встроены те невероятные разрушения земли, что были в нашей истории, и все то насилие и жестокость, все еще не покинувшие нас, потому что мы все еще помним их. Думаешь, это так?

Пеппер: да. Я много думаю о том, через что мы проходим сейчас на земле. Это имеет очень мало общего с «сейчас», но во многом связано с исцелением прошлого и выбором дальнейшего направления, которое мы можем скорректировать. Я вижу некоторые из войн и битв, что есть у нас сейчас в нашей повседневной культуре и повседневной жизни, и во многом они выглядят очень неуместными с точки зрения наших способностей и того, что мы способны вообразить. Так что я смотрю на все это и говорю, что это, наверняка, связано с прошлыми битвами, которые не были завершены. Хотим ли мы назвать это битвой добра и зла или вашего и моего богов, но мы же можем иметь вселенское единство и полноту, на которую мы будем реагировать соответствующе.

Ширли: да. Меня так интересует та концепция, когда зло вообще превратилось в концепцию на земле. Размышляла ли ты когда-нибудь над таким вопросом? Откуда произошла эта концепция зла?

Пеппер: в моем понимании, это были остатки другого мира, все те, кто принимал участие в создании этого мира. И я не имею в виду создание физической земли, а создание мира, в котором мы живем в нашем понимании этого понятия «мир». Те, кто создал этот мир и затем помог ему развиваться, привнес определенные идеи и концепции из предыдущего мира. И все те остаточные явления, которые не были исцелены, были привнесены сюда. И они стали причиной для своего изучения. Это древние теории, которые если и не были истинными, то это требовалось доказать. Иногда прежде чем мы можем доказать истинность чего-либо, нам следует доказать самим себе, что можно отпустить то, что истиной не является, или просто позволить прошлому оставаться в прошлом. Мои видения бывают о других мирах, они включают в себя видения прошлых жизней на Марсе, очень-очень похожих на нашу жизнь на Земле. Там были другие системы, ресурсы и структуры правительства, но человечество, человеческие особи выглядели очень похожими на земных людей. И был еще мир и до этого. Знаете, мне не хотелось бы думать, что мы используем физические планеты до такого состояния, что там уже не остается никаких ресурсов, и затем перебираемся на следующие. Но порой я вижу вещи, весьма похожие именно на такой сценарий.

Ширли: и ты думаешь, что так произошло с Марсом?

Пеппер: да, я так думаю. У всех их есть свои циклы, как и у нас самих. У нас есть периоды, когда мы углубляемся в себя на какое-то количество лет, а затем возвращаемся в мир в его внешнем проявлении. И потом наступает время великого обновления, когда поддерживаются все виды жизни, которые мы хотели бы иметь. Можно посмотреть на археологию, которая есть у нас на земле: они находят кости китов в пустынях. Уже есть знание – это уже не догадки, а именно знание – что в свое время там были великие океаны, и земля обновлялась множеством способов.

Ширли: Пеппер, говорит ли Гая о темных энергиях? Говорит ли она о потенциальном существовании, скажем, негативной полярности, находящейся за пределами нашей системы?

Пеппер: да, иногда она ссылается на такую информацию, но всегда с той точки зрения, что все находится в балансе. Если мы можем посмотреть на природу и сказать, что все сейчас пребывает в разбалансированном состоянии, Гая никогда не видит это подобным образом. Гая видит, что все, что есть полярность, а полярность – это огромная ось, пронизывающая всю вселенную и все находящееся в ней. И поскольку ось в земле наклонена под определенным углом, так это происходит и во вселенной. Так что ось вселенной может наклониться в сторону добра, если мы хотим, или в сторону большего света или темноты, и все это влияет на наши мысли, ресурсы и их использование, на наше построение и конструкцию мыслей, городов и будущего. Все это испытывает на себе подобное влияние. Так что в некотором роде существуют определенные законы вселенной и принципы, на которых они зиждутся. И мы существуем в этом как одна из систем, смещая и изменяя это до той степени, до которой можем. Они определенно считают нас достаточно могущественными для того, чтобы изменить наш мир, но в пределах определенного контекста, в котором вселенная сконструирована.

Ширли: итак, нас учат, что есть полярность, содействующая творчеству, я полагаю, в нашей системе. Но ты говоришь, что существует и более обширная полярность, скажем, галактическая, или тотальность систем.

Пеппер: да, все вещи, система внутри системы внутри системы внутри системы… к более бесконечному выражению, чем мы способны вообразить и воспринять. Так что когда мы думаем о том, как мы влияем на наш мир… если мы хотим сравнить это с нашими мыслями о глобальном потеплении, например, и том, как мы повлияли на наш мир, Гая говорит, что этот раз, что мы находимся здесь, это очень естественный период, когда ресурсы сами подпитывают себя. Есть время, когда чего-то меньше, а чего-то больше во время этого перехода. И поскольку мы – люди, буквально все разворачивается вокруг нас, и мы являемся причиной всего этого, мы это вызвали. В какой-то степени, как говорит Гая, эти великие временные циклы в большей степени управляются солнечной энергией и гамма-лучами и остальными вещами, более превалирующими во вселенной, чем человечество. И все это привносит те великие циклы, в которых мы находимся. И будучи людьми, да, мы ответственны за наш мир и его ресурсы, но, по сути, все, что мы сделали – это ускорили этот цикл примерно на 500 лет внутри великого цикла в примерно 11 000 лет. Мы повлияли на него примерно на 500 лет или около того. Такие мы могущественные.

Ширли: другими словами, мы повлияли на то, каким было бы наше будущее 500 лет назад?

Пеппер: да, верно. Так что мы ответственны за наш мир, за управление нашими ресурсами. Мы – управляющие в этом мире, и нам следует быть более осмотрительными с нашими ресурсами и их использованием. Но мы не разрушаем весь этот мир. Происходит нечто более грандиозное, и мы, как люди, очень важны для самих себя, друг друга и этого мира, и мы, определенное, не единственные существа в этом мире, имеющие значение. Существуют еще более мощные и могущественные силы, движущие эволюцией.

Ширли: это очень захватывающе, но это не снимает весь этот корпоративный дым с крючка, не так ли?

Пеппер: нет, и я очень осторожна с использованием этих слов и тем, где я их использую, потому что это был бы легкий способ снять нас с крючка и сказать, что это не важно, буду ли я есть это или делать то-то для себя. Определенно, считать так было бы ошибкой. Смысл в том, чтобы делать то, что правильно, не потому что это важно или нет, смотрит кто-то или нет, а просто потому что ты чувствуешь, что это правильно.

Ширли: думаешь, сейчас подходящее время для ченнелинга Гаи?

Пеппер: да, я буду рада сделать это. Мне лишь нужно несколько мгновений, чтобы позволить произойти необходимым изменениям, и затем я буду рада провести ченнелинг.

Ширли: хорошо, давай перейдем к этому, я жду с нетерпением. Спасибо тебе огромное!

Гая: приветствую. Я привношу свое сознание с вышеобозначенными целями. Позвольте разъяснить, что это сознание является осознанностью планеты, которая с такой же легкостью общаться на том или ином языке, предоставляя помощь одному человеку или тем, кто слушает это, или тем, кто ходит по земле и готов услышать то, что земля хочет сказать. Итак, я приветствую вас и тех, кто захотел участвовать в сем моменте. И теперь я спрошу: чем я могу помочь вам?

Ширли: спасибо огромное за то, что ты пришла к нам, Гая. Для меня большая честь говорить с Тобой. Думаю, я хотела бы начать с вопроса: распознаешь ли ты людей индивидуально или как коллектив?

Гая: это возможно в обоих направлениях. Они распознаются как вид, они распознаются как система, или, если рассматривать с одной перспективы, они являются одним организмом для Гаи, одним сосудом и средством передвижения, одной ролью, одним разумом, одной мыслью, одним сердцем. И так это – один человек. И все же разница в том, что когда человечество индивидуально обращается к Гае и говорит «Хоть я и один, у меня тоже есть голос. Я один, но у меня есть истина или нужда» И на это Земля откликается, на индивидуальную мысль, или чувство, или слово. Она откликается с любовью, она откликается с состраданием. Или даже в моменты, подобные данному, со специфическими ответами на нужды или вопросы.

Ширли: почему сейчас так много землетрясений, погодных аномалий и других феноменов. Сначала давайте поговорим об этом. Почему эти явления стали такими частыми? Результатом чего они являются?

Пеппер: это является результатом самой природы. Сама земля призвала все это. Например, вы автоматически думаете, что в какой-то момент вам захочется почесать спину или принять более удобное положение тела. Вы не думаете, прежде чем делаете эти движения, поскольку они естественны и автоматичны для вас. Они приносят комфорт и освобождают от напряжения и стресса. И для земли это то же самое, только вот тело гораздо больше. И действительно существуют специфические циклы, содержащие в себе больше перемещений и движения земли. Одна из особых причин, которой я поделюсь с вами, - это сами океаны и ледники, которые тают до определенной степени, привлекают все больше воды к телу земли, к земному экватору. И эти воды, которые перераспределяются на поверхности, меняют состав вод океана. И это чувствуется до самого дня моря. Это ощущается как небольшое волнение, небольшая аномалия. И земля реагирует на это перемещениями и движениями, идущими изнутри. И таким образом, реакция выражается в землетрясении или ином движении. И необязательно будет еще много таких перемещений, и все же человечество не умеет пока рассматривать все это с более широкой перспективы. Это видно в промежутке от года до двух, пяти или двадцати. И все же земля рассматривает периоды в сотни и тысячи лет, и основываясь на данной шкале, там не меньше и не больше движения, чем было в иных эрах.

Ширли: Гая, скажи мне, встроено ли это в то, как устроена сама земля, и… возможно ли, что на земле все так устроено, что она может в один прекрасный момент просто стряхнуть с себя человеческую расу и избавиться от нее когда-либо?

Гая: нет, в этом нет необходимости. Это сама человеческая раса должна сохранять себя в балансе с остальными системами природы. Видите ли, человеческая раса в определенной степени являлась носителем надменности и самонадеянности в своей уверенности, что она управляет всеми остальными системами и видами. И из-за этого она быстро и эффективно умножает свою численность и перемещаются даже в те среды, где они не совсем подходят. И эта многочисленность их особей создает видимость дисбаланса и перенаселения. И земле в какой-то степени придется восстановить баланс. Земля не заинтересована в одних видах в ущерб другим. Но великое разнообразие, и великое творчество, и великий потенциал, которыми обладает человечество – это радость для земли иметь такое на своей поверхности. Так что все дело сводится к тому, чтобы привести это в состояние баланса. Очень давно я была рада иметь динозавров на своей поверхности, но по прошествии какого-то времени они стали поглощать слишком много, не только друг друга, но и саму землю. И они вырастали все больше и больше, в диспропорциональных размерах, пока это не стало угрожать остальным земным системам. И великий аспект природы решил, что будет уместно уменьшить их численность, ограничить их численность и ввести другие виды, которые находились бы в лучшем балансе с землей и ее ресурсами. И сейчас в каком-то смысле человечеству следует сделать то же самое: реструктуризироваться и восстановиться, чтобы баланс мог быть восстановлен.

Ширли: ты чувствуешь, что на планете слишком много людей?

Пеппер: не слишком много. Слишком много в той перспективе, в которой распределяются и используются ресурсы. И поэтому сейчас присутствует дисбаланс. Дело не в том, что особей слишком много. Но слишком большая концентрация вокруг городов. Слишком много вокруг городов. Ресурсов добывается слишком много и всем не хватает. И их занимают немножко тут, немножко там… некоторые из них неверно распределяются, и всем не хватает. Человечеству следует перераспределиться по поверхности земли. И вы увидите, что в следующие несколько лет и несколько десятилетий человечество начнет делать именно это. Поскольку ресурсы сейчас перераспределяются по земле различными способами. Здесь мало воды, а вот там – гораздо больше. Будет меньше вакансий здесь, а там – гораздо больше. Поэтому либо человечество последует за водой, либо за нефтью, либо за работой. Так или иначе оно перераспределится по поверхности, вы увидите.

Ширли: ты сказала вода, нефть, а что было третьим?

Пеппер: вакансии! Человечеству необходимо иметь работу. И даже вакансий недостаточно. Вы увидите, что по мере перераспределения ресурсов, вакансии будут создаваться в иных землях, в других местах. Вы увидите, что страны возьмут себе новые имена. Одни страны сольются с другими, как вы сейчас наблюдаете с компаниями и корпорациями. Вы увидите, что более обширные корпорации, чтобы получить ресурсы, смогут слиться со странами, устанавливая новые правительства и руководства. Вы вскоре увидите гораздо больше изменений на земле, чем когда-либо считали возможным. Невозможное становится вполне возможным, уверяю вас.

Ширли: и единое мировое правительство станет реальным в будущем?

Гая: да. Не в точности так, как вы воображаете это сегодня, не совсем одно правительство для всего мира, но иные советы, которые в первую очередь заботятся о ресурсах, которые могут иссякнуть. Поскольку, уверяю вас, что хоть они и не ограничены, как предполагается, это будет так выглядеть и казаться. А то, что кажется, порой может стать лучше правды. И поэтому это приведет к выяснению, кто будет мировыми игроками. Некоторые, пользовавшиеся популярностью, утратят свои лавры и упадут с пьедесталов, на которые были поставлены, а другие, напротив, возвысятся. И власть также будет перераспределена в мире, так что правительство будет выражено иначе, чем сейчас. Возникнут великие мировые советы с разными членами и иными целями, чем те, что они преследуют в настоящее время. Так что пройдет какое-то время, прежде чем единое мировое правительство сможет появиться, пока появится причина его возникновения. Одна из причин для возникновения единого мирового правительства – это контакт с иными мирами. Другими словами, необходимость ответить иному миру, находящемуся вне планеты. До тех пор нет необходимости в одном голосе для всей планеты. Пока не возникнет необходимость общаться с другими существами из иных миров вне нашего. А тогда это станет важным – иметь единый голос.

Ширли: когда это произойдет, будет ли эта цивилизация из другого мира или группа цивилизаций править этой землей в какой-то степени?

Пеппер: и снова я говорю вам, что это будет несколько отличаться от того, что пока воображает себе человечество. Потому что, по большей части, до сегодняшнего момента оно размышляло, что случится во время так называемого первого контакта, когда следующая цивилизация посетит нас. Я дам вам некоторую пищу для размышлений. Что, если вместо прихода одной придут две или три, и все одновременно? И у каждой будет то, что можно считать истиной, особой силой, особым оружием и скрытые мотивы, которые можно считать невинными или же менее чем невинными. И на все это человечество отреагирует прежде всего с ужасом, поскольку все, что приходит с неба, выглядит отличным от самого человечества. Так что представьте, что кто-то один придет из другого мира со своим предложением или силой. И как ему выбрать, кому верить и с кем сотрудничать. Как выбрать, что больше похоже на истину. Истина ли это или сила и власть, или что же можно выбрать. Это то, что сейчас человечество призывает к себе, и чтобы вырасти, чтобы развиваться дальше с данного уровня сознания, которым обладает сейчас, ему нужно предоставить себе нечто абсолютно отличное от всего известного. Потому что таким образом оно предоставит себе еще один вариант для размышления, нового лидера, которого можно призвать. Иначе это будет простым повторением прошлого. А большинство решит теперь, что они этого не хотят.

Ширли: но, похоже, у нас, людей, есть тенденция следовать за богом, которого мы ставим выше себя, что мы бы и сделали при наличии содействия существ из иных миров, верно?

Пеппер: да. И все же причина, по которой человечество выбирает нового бога или следующего бога, в том, что оно по-настоящему не знает данного бога или прошлого бога и не видит себя достаточно самостоятельным. Оно не рассматривает себя как бога. И оно ищет этого вне себя. И прежде чем наступят времена, которые мы обсуждаем… на самом деле, прямо перед их наступлением человечеству придется пересмотреть свой суверенитет и собственную истину, потому что все эти мелкие частички мозаики, о которых мы говорили ранее, приближаются. Они будут немного странными, немного неподходящими то тут, то там, в той эре или в этом году, когда это будет. Но они будут неоспоримы, и человечеству придется заново проследить свою историю и переписать кое-что из нее. И это изменит большую часть основ власти, каковой ее понимают на земле. Потому что те, кто сейчас обладает властью или управляет ею, делают так, основываясь на имеющейся истории прошлого. А когда это будет переписано, старое распадется. И тогда человечество сможет увидеть свое истинное отражение, свою божественную природу и самореализацию, как бы вы это ни называли.

Ширли: Гая, почему Лемурия исчезла? Была ли причина в том, что мы обсуждаем сейчас?

Гая: ее время было действительно завершено и даже более того. Слишком многое из того, что в наши дни говорится о Лемурии, не точно. По большей части, все романтизировано. Лемурия стала в милую страну, а Атланты, бедные, превратились в злодеев истории. Лемурийцы просто-напросто создали цивилизацию с течением времени, в которой завершили все, что наметили свершить и закончить. И они стали целостными и завершенными. Атланты же, с другой стороны, не оказались способными завершить все запланированное и намеченное. Они не смогли осуществить все свои планы и дойти в своем развитии до желаемого уровня. Они не закончили. Это похоже на то, когда человек строит дом. Один сможет достроить его, а другой так и живет в недостроенном. И очевидно, что время разрушит тот дом, что незакончен, и поддержит достроенный. Лемурийцы находились в балансе со своими природными царствами, заключали мир друг с другом и были готовы на уступки там, где атланты были все еще не способны на подобное.

Ширли: что же на самом деле произошло во время падения Атлантиды?

Гая: умы Атлантиды по большей части находятся сейчас на Земле, в частности, потому что тогда они не смогли завершить свои великие проекты. И скажу вам, что это были поистине великие умы. Незадолго до своего конца они только начинали обращаться к другим мирам посредством своих океанов, ибо в этом была и их сила завоевания, для чего они разработали и построили великие и красивые корабли, способные перемещаться очень быстро под толщей океанов, гораздо быстрее, чем ваши подлодки, которые они посчитали бы рудиментом по сравнению с теми кораблями. Они также были на пороге разработки подводных городов, куда они могли бы перенести свою цивилизацию, зная, что их земля распадется к тому времени. Но они так и не смогли совершить это. В их рядах уже царствовал нравственный упадок, когда они скорее были готовы уничтожить друг друга, чем творить друг для друга. Так что их великие технологические идеи были отложены в сторону. И это также является опасностью для некоторых современных культур и сообществ, но это обернется иначе, как вы увидите.

перейти ко второй части >>